독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
337명
[벼룩시장] 팔자/방있음글에 꼭 <가격제시>하세요. 본인이 사는 방의 Nachmieter를 구하는 게 아닌 임대수입이 발생하는 모든 임대글은 유료이며 그밖에 신상품(예:마스크), 총5백€이상 팔자글은  1회게재료 2€입금후 꼬릿말로 <입금통보>해주세요. 민박/사무실 등 기업글은 상단광고(한달80€)만 허용/외부링크판매금지/구인금지(예:이사)/5일에1회만게재/주문판매금지/불법금지/포인트결제는별도의<사전요청>이필수전제조건/마스크는실사용자의한정소량판매만허용.

방있음 아헨[Aachen] 5월1일-7월1일 쯔비쉔 방있어요

페이지 정보

작성자 BlauerApfel 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (37.♡.214.18) 조회 149회 작성일 21-04-07 23:34

본문

안녕하세요

아헨 완전 도심에 있는
한국인 여자WG(3er) 5월1-7월1일 쯔비쉔 있어요!
아마 들어오시게 되면 다른 한국인 여자 아헨공대 학생이신 두 분과 WG생활을 하게 되실거에요.

위치:
큰 Rewe 걸어서 3분 컷
근처 버스정류장 걸어서 5분 컷 (두 군데) -다양한 버스가 다녀서 연구소 다니실때 교통이 편해요
아헨공대 도서관, 건물 걸어서 max. 10분 컷
아헨Markt (아헤너 돔, 광장이있는곳 여기에 스타벅스가있습니다) 걸어서 max. 8분 컷
Ponttor(음식점이 많고 대학가 근처 번화가라고 생각하시면될것 같아요!), 우체국 걸어서 3분 컷입니다.
쇼핑거리 걸어서 15분 컷이면 가능하고 버스타면 5분정도 걸립니다.

*정확한 주소는 저에게 이메일을 주시면 따로 WG사진과 함께 알려드리겠습니다.

흡연여부:
흡연은 WG내에서는 안되시고요 밖에 나가시면 작은 마당(?) 같은 곳이 있는데 거기서 흡연하시면 됩니다.

방세:
방세의 경우 모든 것(전기,가스,인터넷 등)을 포함해서 320유로/월 내주시면 되고요. 5월1-7월1일이면 두달이니까 그 기간동안 계시면서 총 640유로만 내시면 됩니다.

방/WG:
-공동구역:
화장실은 샤워,세면하는 곳과 변기가 따로 분리가 되어있어서 굉장히 편해요.
부엌의 경우 웬만한 주방제품 (에어프라이기, 믹서기, 블렌더, 커피머신 등) 다 있고요. 팬트리와 냉장고의 경우 각자의 구역이 정해져있습니다.

제 방의 경우 책상이 2개, Regal 1개, 침대, 오픈형 옷장 1개, TV가있습니다.
쯔비쉔오시는 경우 짐을 가볍게 가지고 오시는 경우가 있기 때문에 침구류 빌려드릴 수 있습니다!

*이메일 주시면 WG랑 방 사진 보내드립니다.

관심 있으신 분들은
orgent0124@naver.com 또는
+49 17628307176 으로 연락 주세요~
추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

벼룩시장 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
공지 방있음 Gutemiene 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18597 06-21
6368 방있음 드로원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1 21:56
6367 팔자 humanlove 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 34 21:28
6366 팔자 애현 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 31 21:21
6365 방있음 thinkofmeal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 51 20:05
6364 방있음 ps2789 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24 19:25
6363 사자 허리업 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 84 18:24
6362 방있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 41 18:12
6361 방있음 logi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 37 17:47
6360 방있음 coscos16 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 81 16:23
6359 팔자 Bach 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 79 15:59
6358 팔자 Kantor 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 117 15:53
6357 방구함 바쉬베어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 44 14:30
6356 방있음 damumu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 49 14:23
6355 팔자 은남매맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 174 13:35
6354 방구함 유재훈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 139 09:35
6353 방구함 비비아나나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 48 08:52
6352 방구함 서해 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 109 04:55
6351 팔자 yeoniii 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 308 04-20
6350 방있음 jhwang1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 114 04-20
6349 팔자 Chocolate 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 114 04-20
6348 방있음 sjfkdsk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 102 04-20
6347 방있음 elpins 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 160 04-20
6346 방있음 뷰뷰뷰 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 124 04-20
6345 방있음 MMMM2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 135 04-20
게시물 검색
약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비번분실 | 입금계좌및통보방법 | 관리자메일
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기