독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
128명
[벼룩시장] 대원칙으로 꼭 가격제시 하시고 위반시 강등됩니다(방있음도 제시). 유학생이 그간 살던 방을 내놓는 경우가 아닌 임대수입목적의 모든 임대글은 유료입니다. 그밖에 신상품, 총 5백유로이상 팔자글은 매번 1회게재료 2유로를 입금하고 댓글/꼬리말로 입금통보해 주세요. 민박/사무실 등 기업글은 상단광고(한달80유로)만 허용/외부링크판매금지/구인글금지/5일에1회만게재/김치등주문판매금지/불법금지(예:환치기/담배,약품판매/저먼레일)

방있음 드레스덴 학생 WG

페이지 정보

작성자 sowon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (158.♡.79.187) 조회 94회 작성일 20-06-03 19:20

본문

위치 :  Braunsdorferstr. 85, 01159, Dresden입니다
집 전체크기 : 73크바
방크기 : 13크바
월세 : 230유로 (인터넷, 하이쭝, 전기, 모두 다 포함된 가격)
보증금 : 230유로
교통수단 : 걸어서 2분안에 트람 2번 :Coventry str.-> 음대 10분, 시내 15분 안에 도착.
            걸어서 7분안에 트람 6.7번 : Wölfnitz -> Hauptbahnhof 15분, neustadt 10분안에 도착.
주변 생활 : 걸어서 5분안에 Netto , 같은 방향으로 10분걸으면 데엠, 우체국, 은행, 병원, 약국 편의시설 같춘 Platz 도착/ 걸어서 7분안에 Kaufland.

분위기 : 가족이 많이 사는 지역이라 정말 안전하고 유치원, 어린이집 바로 뒤에 있습니다.

WG생활 : WG생활은 음대생 독일남자 한명이 4년동안 살고 있고 Hauptmiete입니다. 다른 한방은 박사학위 준비중인 터키남자 한명이 곧 들어올 예정입니다. 방문을 닫던 열던 아무 상관 없는 자유로운 WG이며, 주방과 거실이 나누어져 있습니다. 부엌, 오븐, 큰냉장고하나, 작은냉장고 하나 , 큰 소파 두개, 식탁, 의자, 그리고 접시 등등 필요한 모든것들이 구비 되어있어서 몸만 오시면 다 나눠 쓸 수 있습니다. 집안에 세탁기가 있습니다. 거실에 햇빛이 잘 들어오는 편이라 거실에 말리면 정말 잘마릅니다. 빔프로젝트를 가지고 있어서  가끔 "Filmabend"가 있습니다.

저는 학업이 거의 끝나고, 새로 일하는 곳에서 너무 집이 멀어 이사를 결정하게 되었습니다.
책상, 침대, 매트리스, 2개 선반을 100유로에 넘길 예정입니다. 이것은 추후에 예기 가능합니다.
저는 6월15일에 이사를 나가고, 6월 미테는 이미 낸 터라, 6월 15일날 들어오신다면, 6월 남은 날은 미테 없이 사실 수 있습니다.
한달 미테가 230유로인데 다음학기에 205유로로 돈이 줄어들 수 있습니다. 왜냐하면 코로나 때문에 집에 아무도 없었기 때문입니다.

그러면 관심있으시면 sowony503@gmail.com 또는 카톡 sowon8231로 연락주세요:)
감사합니다!
추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

벼룩시장 목록