독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유포럼
생활문답
벼룩시장
대자보
먹거리
비어가든
자유투고
갤러리
연재칼럼
파독50년
독일와인
나지라기
독일개관
독일개관
관광화보
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
현재접속
163명
[벼룩시장] 대원칙으로 꼭 가격제시 하시고 위반시 강등됩니다(방있음도 가격제시). 유학생이 Nachmieter 구하기 위해 그간 살던 방을 내놓는 경우가 아닌 임대수입목적의 모든 임대글은 유료입니다. 그밖에 신상품, 총 5백유로이상 팔자글(계약양도시6개월합계)은 매번 1회게재료 2유로를 입금하고 꼬리말로 입금통보해 주세요. 민박/사무실 등 기업글은 상단광고(한달80유로)만 허용/외부링크판매금지/구인글금지/5일에1회만게재/김치등주문판매금지/불법금지(예:환치기/담배/저먼레일)

[팔자] 프푸) 미니전기밥솥, 침대, 쇼파, TV, 옷장   

거래불발로 다시 정리해서 올려요!

귀국이 얼마남지 않아 빠른 거래 원해요! 가격이 다른 물건 비교해서 싸게 적었어요. 제품에 하자가 있는게 아니라 제가 그만큼 급하게 가야해서 그래요 ㅠㅠ 픽업해주시는 조건이구요, 궁금하신 점 언제든지 물어보시면 친절하게 답변해드려요!

카톡 minthing22

미니전기밥솥 / 침대(140x200사이즈) / 쇼파 (약 165x90x67) / 옷장 (약 140x50x180) / TV 올려놓는 것 팝니다.

1. 미니전기밥솥 15유로
-딱한번 단호박찐다고 사용했고, 들어온 집에 룸메가 밥솥이 있어서 필요없어졌어요.
-소독도 완료한 거의 새거에요!
-밥통 사용하신 분들은 아실거에요.. 코팅이 얼마나 중요한지! 카톡 주시면 사진 보내드릴게요! 다른 일반 전기밥솥보다 코팅이 잘 되어 있어요. 제가 이건 한국에서 직접 들고온거라 고르고 고른 거에요!
그리고 보온기능도 있어서 밥을 매번 하지않아도 따뜻한 밥을 먹을 수 있어요! 새거와 다름 없어서 다시 한국에 들고 가려고 했는데 짐이 너무 많아 어쩔 수 없이 팔게 되었습니다 ㅠㅠ

2. 침대  프레임 30유로 (140x200사이즈)
-프레임 하얀색
-침대 갈비살 있음
-거의 1년 사용했습니다. 중간에 까진 부분이 있지만 크게 거슬리진 않아요! 프레임 자체도 삐걱거리는 나무 아니구요, 튼튼한 느낌의 프레임이에요. 중간에 갈비살 부분은 침대 프레임에 포함되지 않아 제가 직접 돈주고 샀는데 이 갈비살만 40유로 줬었어요 ㅠㅠ 침대를 픽업해가시는 조건으로 다 합쳐서 30유로 적었어요. 침대 보신 제 주변사람들이 30유로는 정말 거저주는거라 할만큼 상태 괜찮아요! 카톡주시면 사진 더 드려요! :)

3. 쇼파  (약 165x90x67) / 110유로
-베이지 색
-쿠션도 2개 있음 (세트)
-일자형 2인용 쇼파입니다. 가로길이가 165cm 됩니다.
-이건 진짜 진짜 강추에요.. 저는 예전에 방에 침대만 있으면 된다고 생각했는데 쇼파가 생기고 난 뒤 삶의 질이 업그레이드 되었어요!!! 그리고 사용한지 1년도 되지않아서 앉았을때 푹 꺼지는 그런것도 없어요. 물론 약간의 얼룩이 있지만 (사진 보내드려요!) 베이지 색이라 자세히 봐야 보여요.
쇼파 살까말까 고민하셨던 분, 이번에 하나 장만하시는 거 완전 추천.. 이 가격이 이 퀄리티면 정말 후회하지 않는 선택이실거에요! 200%확신..

4. 옷장  15유로 (약 140x50x180)
-하얀색 이케아 조립옷장입니다.
-처음에 조립을 잘못해서 문짝이 비스듬해요..
-문짝에 거울붙여져있어요.
-옷장이 15유로라니... 뭔가 하자있는 거 아니냐고 하실지도 몰라요 ㅠㅠ 그치만 양심상 문짝이 비스듬하기도 하고 직접 픽업을 하셔야하는 만큼 15유로에 적었어요.. 15유로면 위에 전기밥솥이랑 가격이 같네요 .. 와우! 이번 기회 놓치지 마시구 연락주세요~!

5. TV장 + TV 20유로
-세트로 드려요. TV 정상작동하는거에요!
-저는 티비는 사용 안하고 대신 화장대겸 수납함으로 사용했어요
-저번에 올렸을때 TV에 대해 문의를 많이 주셨어요! 저는 티비장을 파는 거였는데.. 티비는 그냥 사시면 공짜로 드리는 개념이에요! 그만큼 약간 올드한 모델이기도 하구요.. 그치만 정상 작동 하는거고, 리모콘도 있고, 32인치에요! 뭔가 최신 티비를 사기엔 가격이 부담되고 그렇지만 집에 TV는 있었으면 좋겠다 하시는 분을 위한 TV!!!! 두개 합쳐서 단돈 20유로!!!! 다시 한번 말씀드리지만 진짜 하자가 있어서 싸게 파는게아니라 제가 하루빨리 귀국을 해야하는데 집주인 아저씨가 가구를 처리하라고 하셔서 싸게 내놓는 거에요 ㅠㅠ 관심있으신 분 연락 많이 주세요~~!

직접 보시면 가격대비 괜찮은 물건들이라는 거 아실거에요.

카톡보내주시면 사진 더 드릴게요! 언제든지 궁금하신 점이나 사진 원하시면 카톡주세요. 친절하게 답변해드려요! 만약에 근무중이면 퇴근 후에 최대한 빨리 답드릴게요.

그리고 사신다고 하셨다가 갑자기 안하신다는 분들을 몇번 만나서요.. 침대 쇼파는 예약금 있으니 참고바랄게요~!

지역은 프랑크푸르트 Bad Soden입니다.

카톡 minthing22

사지 않으셔도 글 읽어주셔서 감사합니다! 모두 좋은 하루 되세용!

바하이모 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2018-11-14 (수) 07:40 6일전
안녕하세요~
침대메트리스 접을 수 있나요?
7인용승용차에 실을 수 있을까요?
바로 가져갈수 있나요?
주소 추천 0
Home  > 벼룩시장