독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [소자보] 행사·알림·후기 목록

3월 23-24일 베를린에서 댄스워크샵이 있어요!! 차별에 반대해서 생긴 춤을 배웁니다!

페이지 정보

코리아협의회쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-15 19:37 조회1,301

본문

안녕하세요.

날이 추운데, 몸도 녹일겸 함께 댄스를 배우고자 워크샵을 하나 열었습니다!

왁킹이라는 춤을 배울건데요. 이 춤은 동성애 및 인종 차별에 반대해서 생겨난 춤이라고 합니다.
우리도 살면서 다양한 종류의 차별에 직면하는 경우가 많잖아요.
그런데 이 감정을 말과 글로만 표현하기엔 한계가 있다고 생각해요.
그래서 몸으로, 춤으로 표현을 해보면 어떨까 해요! 선생님은 한국에서 오시고, 우리에게 춤의 기본을 알려주면 우리가 조금씩 응용해서 몸으로 감정을 표현할 수 있다고 합니다!!

춤에 ㅊ 자도 모르는 분들 대환영입니다!! 그저 음악을 듣고, 즐길 준비가 되신 분들이면 대 환영이에요!
춤을 좋아하고 잘 추시는 분들도 대환영입니다!!

영어와 독일어로 진행될 예정인데, 선생님이 한국분이니까 한국어로도 요청하면 가능합니다.
워크샵 특성상 말이 많이 필요하지 않을 것 같아요!

하이힐 원하시는 분들은 신고 오셔도 무방합니다. 복장도 자유이고, 참가비는 무료입니다!
다만 참가를 원하시는 분들은 dahye.yim@koreaverband.de로 메일 한통만 넣어주시면 감사드리겠습니다.

지인들과 가족들과 함께 오세요~

날짜: 3월 23-24일
시간: 오후 1-4시 (24일 워크샵 이후 파티 있을 예정)
장소: Turmstrasse 57/58, 10551 Berlin (권재화 태권도)
추천 2
베를린리포트

댓글목록

Home > [소자보] 행사·알림·후기 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기