독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
625명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

치즈케ㅤㅇㅣㅋ_생일맞으신 분+베리식구들

페이지 정보

작성자 내토끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 39건 조회 3,443회 작성일 09-01-18 19:29

본문

텃밭에 와서 기껏 올린다는게 잣까먹는 신랑손만 올려 송구스러울 따름입니다. 꾸벅.

생일 맞으신 분들께 저희 신랑표 치즈케ㅤㅇㅣㅋ 대접합니다.
남편이 구워서 그런게 아니라, 이렇게 부드럽고 맛있는 치즈케ㅤㅇㅣㅋ은 처음 먹어 봤습니다.
먹어본 사람들은 놀라워 합니다. 비법은..Dr. Oecter 입니다.. ㅎㅎㅎ

1. Dr.Oecter에서 나오는 Käse Kuchenback Mischung을 삽니다. 추가로 Quark 그리고 Natur Jogurt을 삽니다.

2. Kuchen Boden으로는 계란 1개, Butter, Back Mischung을 섞어 만들어 바닥과 벽을 만들고,

3. 계란 3개, Butter, Jogurt, Quark, Back Mischung을 잘 섞어 틀에 붓기만 하면 됩니다.

레서피는 Dr.Oecter에 있으니 추가로 필요한 재료만 사시면 됩니다.
정말 맛있습니다. 너무 부드러워요..이제껏 텁텁하고 딱딱한 치즈케ㅤㅇㅣㅋ만 보고 먹어봐서 치즈케ㅤㅇㅣㅋ에 대해 그다지
고무된 적이 없었거든요..
꼭 만들어 보시고 후기도 올려주세요.

PS: 낼부터 머리에 기름칠 하러 가야하기 땜에 이렇게 오래 인터넷 하기는
오늘러 빠이빠이..-.- 하지만 님들의 맛난 음식보러 텃밭은 꼭 들를거에요.^^
추천0

댓글목록

미미모나님의 댓글

미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

야... 한국산 신랑님이 만드신 독일산 치즈케잌... 맛있게 먹고 내일은 둥둥 떠 다니겠습니다..

기름칠을 하신다니오??? 설마 차 수리공은 아니실테고 유화를 그리시나???

haki님의 댓글의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

코멘트 쓰는 동안 일등을 뺏겼군요.
미역국 아직 남아 있나요?

미역국 참 맛있어 보여서 또 한 그릇 먹고 싶군요. 나이는 아니구요...ㅎㅎㅎ

내토끼님의 댓글의 댓글

내토끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

미미모나님, 잼있으신 분인거 아세요? 오늘 많이 웃었네요..ㅎㅎ 한국산...그런가? ㅎㅎ
참고로 저는 예술쪽과는 친해질 수 없는 사람이라는 걸....저주받은 창의력..ㅎㅎㅎ
케ㅤㅇㅣㅋ 맛있겠죠? 꼭꼭 해드셔 보세요!!! 그림으로밖에 대접하지 못하는 이 현실..아~~~

자작나무님의 댓글의 댓글

자작나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

내토끼님, 그건 미미모나님 표현이 아니라, 내토끼님이 하신 표현이예요.
아까 배추가 국산인 것 같다고 하신 것 맞죠? 유미님네 가셔서 한 번 다시 보세요.

내토끼쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하하하 죄송해요 방자하게 웃어서..-.-
실은 자작나무님이 오해하신 댓글보고 웃었답니다.
제가 일부러 대답을 정확하게 안하고 신랑이 국산이었던 것 같다고 했어요...제 남편의 정체는 결론적으로 아무도 모른다는 얘기..^^;;

자작나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아하, 제가 오바센스 했군요.
진짜 잘못 이해하신 줄 알고 혼자 뒤집어 졌었어요.
덕분에 몇년 젊어졌을 거예요. ^^

haki님의 댓글의 댓글

haki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정체를 모른다 는 스누커님의 전매특허품인데요.
어느새 우리 내토끼님도 특허를 내셨군요.

텃밭은 삼천포입니다를 벌써 깨치셨군요.

snooker님의 댓글의 댓글

snooker쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아, 그런 거였나요?
한 번은 독어문답에 haki 님 글 이어서 쓰려 했는데, 배달 아저씨가 딩동~ 하기에 싸인 해 주고 들어왔더니 글이 사라졌더군요.

haki님의 댓글

제 생일은 아직 두어달 있어야 하지만 떡 본김에 뭐한다고 저도 생일 치루기로 하겠습니다.

밑에 밑에 게시글을 보시면 아시겠지만 어젠지 오늘인지는 잘 모르지만 우리 텃밭의 요정이신 미미모나님이 생일을 맞이하신 것 같죠.

이렇게 다른 분들 생일까지 생각하셔서 치즈케잌까지 올려주신 내토끼님 우리 텃밭의 토끼가 되어 주시기를 바랍니다.

하키님 생신땐 제가 다른 음식 한번 해볼게요.ㅎㅎ 참 케ㅤㅇㅣㅋ은 내가 안구웠지..^^;;
대충 생일입네하고 눈치주시면 전이라도 한번 부쳐 볼게요..

그런데 토끼가 되믄 먹이로 당근은 좀 주나요? ^.~

미미모나님의 댓글의 댓글

미미모나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 생각하기엔 당근을 너무 좋아하시는 분이 당연 쓴다는걸 당근으로 쓴걸 누가보고 야... 이거 신조어다!! 라고 결정 하신것 같네요^^

snooker님의 댓글의 댓글

snooker쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국 TV 보면 가끔 나올 겁니다. '당연하다' 를 '당근이다' 라고 하더군요.
2006 년 여름에 한국에서 처음 들었는데, 그때는 전혀 못알아들었습니다.
신조어 때문에 괴로워요. 한국에 갈 때마다 수십 개씩 늘어나 있고...

텃밭의 토끼요???? 안 되는데... 제가 심어논 당근 다 뽑아드시면 어떻해요??? 걍 집토끼 하세요..  그럼 리들에서 사온 살라드 주면 되니까..^^

미미모나님의 댓글

클났어요.. 17시 55분 부터 지금까지 두세개 답글 빼곤 다 먹거리텃밭 답글 뿐 이네요... 새글종합에 보세요...

방금 착한 짓 하고 왔어요..아쉽게도 생활문답에선 되려 제가 물어볼게 많고 알려드릴게 없다는게 아쉬울 뿐입니다..

미미모나님, 제가 요즘에 텃밭에 자주 들락거리다보니 어느새 권한이 5로 승격되어 있네요.
텃밭 대단해요.

텃밭 댓글 장난이 아니예요... 독어문답에 점수좀 나눠 줄라고(무지개 물고기 처럼) 1000점 달았는데 한시간도 안 되서 그 1000점 보다 더 많이 올라갔네요..ㅎㅎㅎ

lieblich77님의 댓글의 댓글

lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

O=>사람 머리
T=>업드린 채로 손을 바닥에 붙인 상태
L=>무릎꿇은 상태

OTL =>털썩...하고 주저앉은 상태...

Lisamarie님의 댓글

Lisamarie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

내토끼님이 남자분 맞죠?
요 아래 어디서 언뜻 본것 같은데...

립리히77님도 그렇고 토끼님도 그렇고 젊은 남자분들이 어찌나 능력이 놀라우신지 저는 따라가며 배우지도 못하겠습니다.......

lieblich77님의 댓글의 댓글

lieblich77쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헉...(우선 꽈당 한번) 이쁜 리자마리 누나... 진정한 아수라협회 회장자리까지 넘보시는 군요...
내토끼님의 남편분이 국산인지 독일산인지 밝히던 청문회가 있었습니다...

결과는 국산으로 판명 되었답니다...ㅋ

제 댓글과는 상관 없는 퀴즈 한개 내 드리죠...

Welches Vitamin wird durch gesunde Sonnenbestrahlung im Koerper gebildet?
1. Vitamin Y
2. Vitamin D
3. Vitamin X

Lisamarie님의 댓글의 댓글

Lisamarie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

립리히 동상도 이제는 꽈당하셔요?

그런 건 저만 하는 줄 알았는데...

아무래도 VitaminD는 아닐것 같습니다.
함정이 분명이 있을 것임.

그래서
저는 3번을 택하겠습니다.

아참 내토끼님이 여자분이시군요^^
미안혀유.

아닌게 아니라 남자분 아이디가 '내토끼'라면 개성이 매우 강하신 분일것 같습니다...

zwo님의 댓글

zwo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요. 내토끼님,
Dr. Oetker 는 치즈케잌뿐만 아니라 다른 케잌들도 다 맛있어요.
저도 만들기 귀칞은 날은 그냥 사기도 합니다. ( 제 선텍은 대부분 프랑스식 초코케잌 ^^)

자작나무님 보면 안 될텐데...- -

zwo님의 댓글의 댓글

zwo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

예 알고 있어요. ^^
저도 그 Mischung을 말한겁니다.
보통 직접 구웠다하면 그 미슝까지 직접 만들었다는(모든 레젭트를 직접했다는)
말로 쓰니까요. 어쩌면 제 이웃들만 그리 쓰는지도,,,허허허

[텃밭] 음식·맛집 목록