소고기불고기용 부위
페이지 정보
작성자 앤디쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 3건 조회 1,559회 작성일 24-11-02 15:57본문
안녕하세요,
소고기불고기용 고기를 사고 싶은데 독일어로 어떤 부위를 사면 될까요?
이전 제 문의사항에 친절한 답변주신 베리분들께 감사드리며 다시 한 번 좋은 정보 받아보길 바랍니다.
감사합니다.
소고기불고기용 고기를 사고 싶은데 독일어로 어떤 부위를 사면 될까요?
이전 제 문의사항에 친절한 답변주신 베리분들께 감사드리며 다시 한 번 좋은 정보 받아보길 바랍니다.
감사합니다.
추천0
댓글목록
호잇하님의 댓글
호잇하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일
부위는 suppenfleisch나 마블링 제로인 고기가 아니라면 솔직히 관계 없습니다. 얇게 써는게 관건인게 불고기 라서요. 자금 넉넉하면 스테이크용으로 나온 마블링 상대적으로 있는 고기 사면 되고 그게 아니라면 적당한 가격대 사시길 바랍니다.
저는 entrecote, roastbeef, hochrippe 이런 부위 정육점이나 커팅해주는 슈퍼마켓에 가서 가능한 얇게 기계로 커팅해주세요 라고 말합니다.
호잇하님의 댓글의 댓글
호잇하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일아니면 아시아마트에 샤브샤브용 슬라이스된 고기 파는데 그걸로 해도 맛 괜찮습니다. 전 간단한 불고기(양념에 재우지 않을때)나 규동은 아시아마트에서 슬라이스된걸로 해먹기도 합니다
마우어팍님의 댓글
마우어팍쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일소불고기용은 Tafelspitz, 설렁탕 수육 곰탕은 -Brust, -Braten 사용하면 좋습니다