독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

베를린 깻잎 모종 또는 씨앗 교환 원해요!

페이지 정보

pommedeterre쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-04-15 18:26 조회1,867

본문

안녕하세요.

매년 깻잎을 잘 키워 먹었었는데

이번에는 도통 발아가 안되네요ㅠ

가지고 있던 씨앗이 너무 오래된 탓인지... 시도했던 50개 중 발아가 하나도 안됐습니다 ㅠㅠ

깻잎 모종과 한국산 청양고추 모종 교환하실 분 계신가요?

아니면 냉이 씨앗으로 드릴게요 :)

혹은 발아율 좋은 씨앗 구매도 괜찮으니 판매하실 분 계시면 연락주세요!!!

위치는 베를린 남부입니다!!!

감사합니다. 

추천 0
베를린리포트

댓글목록

다중인격자님의 댓글

다중인격자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 올해부터 깻잎을 발아시킬때 일회용 컵에다가 랩을 씌워서 물을 분부기로 5회 매일 주었더니 3일만에 싹을 띄웠습니다 씨앗은 5년 정도 되었는데 냉장고에 보관하면서 매년 쓰고 있습니다

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기