독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
555명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

요즘같이 추운 날씨에 딱 어울리는 버섯전골, 쉽게 만들어보세요~

페이지 정보

작성자 오르내림쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 1,269회 작성일 21-02-02 03:13

본문

요즘 날씨가 너무 춥죠?????
 
그래서 오늘은 이렇게 추운 날씨에 딱 맞는 버섯전골을 만들어봤어요.
다양한 재료들이 들어가지만 독일 마트에서 쉽게 구할수 있고 만드는 과정 또한 정말 간단합니다!
건강한 재료들을 사용해서 몸에도 좋고 맛도 좋은 버섯전골,
집에서 쉽게 한번 만들어보세요.????
위 채널에 독일에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 요리한 다양한 한식들이 있어요. 한번 놀러와보세요~
항상 행복하고 건강한 식사 하시길 바랍니다 !

???? 레시피 

▶ 재료 : 파, 양파, 당근, 버섯, 무, 소고기, 만두 (취향에 맞게 좋아하는 재료들 사용)

▶ 육수 : 파, 양파, 무, 마른 다시마 5장 + 간장 2T, 피쉬소스 2T, 고춧가루 1T, 마늘 1T

▶ 고기양념 : 간장 1T, 설탕 1t, 참기름 조금


♥요리 팁♥

→ 다시마를 넣고 오래 끓이면 쓴맛이 나오기때무엔 15분 정도 끓인뒤에 꼭 제거해주세요.
→ 채식을 하시는 분들은 고기를 빼고 액젓대신 소금으로 간을 해주면 됩니다.
→ 식감이 있는 요리를 좋아하신다면 덩어리 고기를 썰어서 요리하시길 추천드려요
→ 재료들에서 맛이 충분이 나올정도까지 끓여주세요.

 
추천1

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기