독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

요즘같이 추운 날씨에 딱 어울리는 버섯전골, 쉽게 만들어보세요~

페이지 정보

오르내림쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-02-02 03:13 조회1,286

본문

요즘 날씨가 너무 춥죠?????

그래서 오늘은 이렇게 추운 날씨에 딱 맞는 버섯전골을 만들어봤어요.
다양한 재료들이 들어가지만 독일 마트에서 쉽게 구할수 있고 만드는 과정 또한 정말 간단합니다!
건강한 재료들을 사용해서 몸에도 좋고 맛도 좋은 버섯전골,
집에서 쉽게 한번 만들어보세요.????
위 채널에 독일에서 쉽게 구할 수 있는 재료들로 요리한 다양한 한식들이 있어요. 한번 놀러와보세요~
항상 행복하고 건강한 식사 하시길 바랍니다 !

???? 레시피 

▶ 재료 : 파, 양파, 당근, 버섯, 무, 소고기, 만두 (취향에 맞게 좋아하는 재료들 사용)

▶ 육수 : 파, 양파, 무, 마른 다시마 5장 + 간장 2T, 피쉬소스 2T, 고춧가루 1T, 마늘 1T

▶ 고기양념 : 간장 1T, 설탕 1t, 참기름 조금

♥요리 팁♥

→ 다시마를 넣고 오래 끓이면 쓴맛이 나오기때무엔 15분 정도 끓인뒤에 꼭 제거해주세요.
→ 채식을 하시는 분들은 고기를 빼고 액젓대신 소금으로 간을 해주면 됩니다.
→ 식감이 있는 요리를 좋아하신다면 덩어리 고기를 썰어서 요리하시길 추천드려요
→ 재료들에서 맛이 충분이 나올정도까지 끓여주세요.

추천 1
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기