독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

추워진 겨울 날씨에 딱 맞는 소고기 무국과 얼큰한 매운 소고기 무국!! 쉽게 만들어보세요~

페이지 정보

오르내림쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-12-15 09:18 조회2,103

본문

요즘같이 추워진 날씨에 딱 맞는 뜨끈한 소고기 무국!!????
들어가는 재료는 간단하지만 국물의 맛은 깊고 담백한 요리입니다~
기본적인 무국와 매콤한 무국 두가지를 같이 만들었는데요, 여러분들은 어떤 무국을 더 좋아하시나요???
집에서 간단하게 한번 만들어 보세요.
오늘도 행복하고 건강한 식사 하시길 바랍니다!!

https://youtu.be/slhIG0V6g9s

위 링크를 클릭하시면, 전체 요리 과정과 레시피를 볼 수 있습니다.
구독, 좋아요 안누르셔도 되니까~ 한번 들려보세요^^
추천 1
베를린리포트

댓글목록

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

무우국을 보면 예전에 엄마가 제삿상에 올린다고 끓이시던 탕국 생각이 나네요. 두부만 곁들이면 탕국 이던가요?
그땐 어려서 잘 모르겠는데 전 지금도 그탕국이 맛 있네요 특히 겨울에 한국 무우를 넣어 끓인 무우국이....

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기