독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

쑥일까요..?

페이지 정보

som4tang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-17 18:01 조회2,270

본문

안녕하세요
공원에서 토끼풀들과 함께 자라는 이 녀석들을 봤는데
향도 그렇고 모양도 그렇고
쑥같아서 사진만 찍어왔어요.
혼자 다시 따러나가보려다가 베를린 글을 참조했는데 다양한 얘기들이 있어왔네요.
지금이 9월 중순인데
단오 전까지(..!) 쑥은 먹어도 된다고 하신 분도 있고,
독일 쑥 잘못먹으면 발작(..!;;)일으킨다는 글도 있고요.

1. 얘는 쑥일까요..?
2. 지금 시기 섭취해도 될까요..?

질문을 올려봅니다. 미리 감사드립니다~~^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

행복은마음속에님의 댓글

행복은마음속에쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

쑥이 아닙니다. 모양이 비슷하여 오해하기 쉽고요 독일에 이 풀을 의외로 자주볼 수 있지요. 독일에서 쑥을 찾기란 매우 힘듭니다.

• 추천 1

som4tang님의 댓글

som4tang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아.. 그런가요? 다시 나가서 보니 처음엔 왜 그렇게 쑥향이라고 생각했는지.. 향이 거의 안나더라구요;;  그리고 사진을 살펴보고 가니 한국쑥은 잎 뒷면이 허연 편인데, 이건 앞뒤로 말끔해요. 더 줄기쪽까지 가늘기도 하고요..  사방 천지에 있어서 흥분했었는데 ㅠㅠ ㅎㅎㅎㅎ  여튼 감사합니다 :)

독일멋쟁이님의 댓글

독일멋쟁이쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

쑥 맞습니다. 쑥에 종류가 많은데요 . 지금은 절대 먹으면 안됩니다. 봄에 올라오면 그때 채취하시면 됩니다. 저는 20년째 매년 쑥고물 해먹습니다. 그 맛 나옵니다. 쑥은 너무 많이 먹으면 오히려 몸에 독이 쌓인다고 하니 조심해야 합니다. 조리법을 유투브에서 찾아보시고 참고 하세요

• 추천 1

som4tang님의 댓글

som4tang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

음.. 쑥의 한 갈래인가 보네요..!  가을로 넘어가는 지금 시기에는 안되고 봄에 올라올 때 채취해야하는군요..!
길고 긴 독일의 겨울을 보내고 ㅠㅠ 4-5월 쯤이면 될까요..? ㅎ(거의 일년이네요 ^^와우..)

네. 중금속을 잘 흡착하는 식물이라고 하네요~ 독일 초미세먼지도 그 수치가 상당하던데.. 주의해야겠습니다. 감사드려요~!! ^^

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기