독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
737명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

Bovist 를 아시나요?

페이지 정보

작성자 에피소드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 4건 조회 1,946회 작성일 20-08-28 20:11

본문

들판을 산책하다 하얀공을 보고 아이들이 놀다가 잊어버리고 간것으로 생각하다 가까이에서 보니 공이 아닌 하얀 물체.. 궁금해서 발로 톡톡 차봤더니 땅속에 박힌듯 움직이질 않고 탱탱한 느낌이 들어서 발로 더 쎄게 밀었더니 뽑히더군요. 그렇게 두 덩어리... 처음 보는 물체 였습니다. 독일친구한테 사진 찍어서 뭔지 아냐고 물었더니, 장소를 묻더니 바로 오겠다고 하더군요.ㅎㅎ 직원말이 Bovist라는 희귀 버섯인데 평생 한번 볼까 말까한 식용버섯인데, 포자가 있는 곳에 온도와 습도가 맞으면 하루이틀 사이에 엄청 커진다고 합니다. 하도 괴상하게 생기고 처음 보는것이라 먹기에는 위험 할수도 있어서 독일 친구한테 어떻게 먹는 것인지 가르쳐 달라고 하고 친구 집으로 가져갔습니다.  친구가 보더니 수박 자르듯이 두껍게 썰더니 기름에 튀기듯이 굽고 소금 뿌리고 후추 뿌리고 갑자가 생으로 조금 먹어보고..... 저러다 뭔일 생기는거 아닌가 옆에서 아무소리 않고 지켜봤습니다. 갑자기 웃더군요..ㅎㅎ 맛있다고ㅡ.ㅡ    버섯을 굽고나서 접시에 담더니 먹어보랍니다. 기다렸죠..  친구가 먼저 먹을때까지요.  그리고 한토막 다 먹을때까지 기다렸어요. 그리고 조심스럽게 먹어봤는데...  식감은 마시멜로 비슷하고 맛은 고소하면서 송이 버섯 맛이 났어요.. 그렇게 손박닥만한 두조각을 먹었답니다. 유투브에  찾아봤더니 Bovist를 돈까스처럼 튀겨 먹기도 하네요. 어떤분은 야채랑 섞어서 볶아 먹기도 하구요.
혹시, 산책하다 이런 괴상한 물체를 보시면 함 시도해보세요.ㅎㅎ 새로운 맛입니다. 참고로 한국에서는 이것을 댕구알 버섯이라고 하네요.
추천4

댓글목록

Erde님의 댓글

Erde쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

너무 신기해서 에피소드님의 글을 아이한테 보여주었는데 그 다음날 생물책에서 Bovist가 나왔다고 저한테 보여주더라구요. 정말 Bovist가 작지만 사진과 함께 책에 있더라구요. 덕분에 그냥 지날칠 것을 관심있게 보게 되었어요. 재밌고 유익했습니다. 저도 한번 실제로 보고 싶네요.

• 추천 3

site님의 댓글

site쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

https://blog.naver.com/ptalpha/222091663209

얼마전에 한국에서도 발견되었다는 뉴스를 봤어요. 가격이 무시무시하네요

• 추천 1
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기