독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
127명
[맛] 음식·맛집·씨나눔- 음식 이야기나 요리강좌, 맛집 정보나 리뷰 혹은 씨앗 등 식재료를 나누는 곳입니다. 

달지 않은 아이스크림 만들기

페이지 정보

작성자 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 942회 작성일 20-07-07 12:30

본문

안녕하세요 먹고보고 입니다.

한창 더울 때, 아버지께서 퇴근길에 투게더를 사들고 오셨던 기억이 문득 나더라구요.
수퍼에서 파는 독일 아이스크림은 대부분 너무 달아서 사기가 망설여고, 
그나마 덜 달고 맛있는 건 사려고 보면 항상 다 팔려서 없더라구요.. 그래서 직접 만들어 봤습니다.

영상 준비하다보니, 베스킨라벤스, 하겐다즈, 투게더가 100ml 기준 20g설탕을(5티스푼) 포함하더라구요. 
너무 많은 양이라, 설탕도 좀 줄여서 만들어 봤어요.
1. 첫번째 레시피 재료: 휘핑크림 200ml, 연유 25~100ml
    * 처음이면 연유 50ml로 해보시고, 기호에 따라 가감하시면 될 거에요. 전 25ml가 좋더라구요. 
2. 두번째 레시피 재료: 휘핑크림 200ml, 우유 100ml, 설탕 15~50g
    * 설탕 30g면 설탕이 기성품의 반이에요
3. 공통 선택재료 : 바닐라아로마 1~2방울, 소금 한 꼬집

정성껏 만드셨는데, 너무 안 달다고요?
그럼 만드신 아이스크림에 연유를 살짝 뿌려 드시면 꿀맛일 거에요^^. 대신 줄였던 당도가 다시 올라가요ㅠ
한국 연유처럼 달콤한 연유 정보(사진, 가격 등)도 담았습니다.

아이스크림 먹고보니, 팥빙수가 먹고 싶어지네요ㅠ... (이것도 만들어야 하나?)

영상도 봐주시면 감사드리겠습니다~!
추천2

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

[맛] 음식·맛집·씨나눔 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
열람중 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 943 07-07
9 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1404 06-17
8 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 838 06-08
7 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1234 06-01
6 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1309 05-24
5 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1011 05-16
4 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 916 05-11
3 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 830 04-27
2 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 954 04-14
1 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 855 04-04
게시물 검색
약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비번분실 | 입금계좌및통보방법 | 관리자메일
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기