독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
106명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 이야기나 요리강좌, 맛집 정보나 리뷰 혹은 씨앗 등 식재료를 나누는 곳입니다. 

감자탕/뼈다귀 해장국 만들기

페이지 정보

작성자 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 1,441회 작성일 20-06-17 17:05

본문

요즘처럼 비오는 날씨에도 딱인 감자탕 레시피 소개할게요
그릴용 고기 많이 파는 여름이면 아래 내용처럼 등뼈 파는 곳이 좀 많아져요. 
  Globus : 제가 애용하는 곳이에요, 추천합니다.
  Real : 너무 야무지게 손질해서 살이 적은 경우 많아요
  Kaufland : 다른 부위도 섞이거나, 3~4€/kg로 조금 비쌀 수 있어요
  동네정육점 : 가격은 흥정하기 나름인데, 주문을 잘 안 받죠ㅠ
  Selgros : 메트로처럼 회원만 출입가능해요 냉동은 항상 보유
  Fleischmarket : 대부분 새벽도매상이라 찾아가기 어렵고, 개인 주문 받을지는... 단, 고기와 가격은 제일 좋아요
깔끔한 감자탕 -- 얼큰하게 라면 사리 추가 -- 엔딩으로 볶음밥!!
점점 간을 세게 하면서 코스요리처럼 즐기기에 좋은 레시피이에요.

고기는 간장이 아니라, 국물에 찍어 드셔 보세요!

매운 걸 싫어하시는 분은,
양념재료를 넣지 말고 액젓과 소금으로 간하고 후추 조금, 잘게 썬 파 넣고
#순대국밥 이나 #돼지국밥 처럼 드시는 걸 추천드려요

그럼 오늘도 맛있는 식사하세요~!
추천1

댓글목록

똘똘이아님의 댓글

똘똘이아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저희도 종종 해먹습니다. 피빼고, 푹 삶아서..  카호프란트같은 마트에  야채코너에 가면 무우 꼭다리들이 널려있어서 그거 가져와서 푹 삶아서 같이 먹으면 더 맛나더군요..ㅎㅎ

  • 추천 1

먹고보고님의 댓글의 댓글

먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

댓글에 고수의 티가 팍팍 묻어나네요~ 핏물을 빼면 뺄수록, 뜨는 거품도 줄어들죠~. 그러고보니, 전 무우 꼭다리들 가져올 생각을 안 해봤네요. 다음에는 저도 좀 ㅎㅎ 좋은 팁 감사합니다!

[텃밭] 음식·맛집 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
10 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1007 07-07
열람중 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1442 06-17
8 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 867 06-08
7 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1266 06-01
6 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1338 05-24
5 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1037 05-16
4 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 947 05-11
3 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 854 04-27
2 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 982 04-14
1 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 882 04-04
게시물 검색
약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비번분실 | 입금계좌및통보방법 | 관리자메일
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기