독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

감자탕/뼈다귀 해장국 만들기

페이지 정보

먹고보고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-17 17:05 조회1,924

본문

요즘처럼 비오는 날씨에도 딱인 감자탕 레시피 소개할게요
그릴용 고기 많이 파는 여름이면 아래 내용처럼 등뼈 파는 곳이 좀 많아져요. 
  Globus : 제가 애용하는 곳이에요, 추천합니다.
  Real : 너무 야무지게 손질해서 살이 적은 경우 많아요
  Kaufland : 다른 부위도 섞이거나, 3~4€/kg로 조금 비쌀 수 있어요
  동네정육점 : 가격은 흥정하기 나름인데, 주문을 잘 안 받죠ㅠ
  Selgros : 메트로처럼 회원만 출입가능해요 냉동은 항상 보유
  Fleischmarket : 대부분 새벽도매상이라 찾아가기 어렵고, 개인 주문 받을지는... 단, 고기와 가격은 제일 좋아요
깔끔한 감자탕 -- 얼큰하게 라면 사리 추가 -- 엔딩으로 볶음밥!!
점점 간을 세게 하면서 코스요리처럼 즐기기에 좋은 레시피이에요.

고기는 간장이 아니라, 국물에 찍어 드셔 보세요!

매운 걸 싫어하시는 분은,
양념재료를 넣지 말고 액젓과 소금으로 간하고 후추 조금, 잘게 썬 파 넣고
#순대국밥 이나 #돼지국밥 처럼 드시는 걸 추천드려요

그럼 오늘도 맛있는 식사하세요~!
추천 1
베를린리포트

댓글목록

똘똘이아님의 댓글

똘똘이아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저희도 종종 해먹습니다. 피빼고, 푹 삶아서..  카호프란트같은 마트에  야채코너에 가면 무우 꼭다리들이 널려있어서 그거 가져와서 푹 삶아서 같이 먹으면 더 맛나더군요..ㅎㅎ

• 추천 1

먹고보고님의 댓글

먹고보고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

댓글에 고수의 티가 팍팍 묻어나네요~ 핏물을 빼면 뺄수록, 뜨는 거품도 줄어들죠~. 그러고보니, 전 무우 꼭다리들 가져올 생각을 안 해봤네요. 다음에는 저도 좀 ㅎㅎ 좋은 팁 감사합니다!

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기