독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
726명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

간단레시피] 무생채 대신 사과채무침 만드는 법! 과일로 김치를?

페이지 정보

작성자 먹고보고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 1,303회 작성일 20-06-08 09:53

본문

안녕하세요 먹고보고입니다

이럴 때 만드시면 좋아요.
1. 집에 놀러오면 냉장고 앞에서 김치 다 빼먹어버리는 독일친구 왔을 때
2. 정성껏 요리하고 맛있게 먹으려는데 김치만 없을 때
3. 심지어 채소도 없어서 겉절이도 못 무칠 때

김장배추가 짜게 절여졌는데 일요일이라 무를 더 살수도 없는데 마침 눈에 띄인 사과 한 봉지 다 채쳐서 넣었는데
맛있다고 사과만 빼먹던 동생들이 생각나서 사과로 채무침을 담가봤어요.
무?맛인 무로 만든 무생채보다 실패확률도 낮고, 성공하시면 나중에 김치도 담그실 수 있을껄요?
접하지 않은 조합이라 호불호가 갈릴 수 있겠지만 (취향 존중)
우선 사과 반 개로 테스트 한 번 어떠세요? 아깝지 않을꺼에요^^
추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

[텃밭] 음식·맛집 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
10 먹고보고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1610 07-07
9 먹고보고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1913 06-17
열람중 먹고보고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1304 06-08
7 먹고보고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1701 06-01
6 먹고보고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1725 05-24
5 먹고보고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1353 05-16
4 먹고보고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1569 05-11
3 먹고보고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1306 04-27
2 먹고보고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1242 04-14
1 먹고보고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1338 04-04
게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기