독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
123명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 이야기나 요리강좌, 맛집 정보나 리뷰 혹은 씨앗 등 식재료를 나누는 곳입니다. 

그냥 맛있는 파김치 담그기

페이지 정보

작성자 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 1,266회 작성일 20-06-01 15:47

본문

일년에 두 차례, 봄, 가을이면 나는 쪽파로 파김치를 만들었어요.

시판 김치 종류가 많이 늘어나긴 했지만, 아직 파김치는 못봐서 만들어 봤어요.
다른 김치보다 파김치는 시작하기 좀 망설여지시죠?
사실, 파김치는 소금에 절이지 않아 일반 김치보다는 편해요.
아린맛도 익으면 거의 줄어들고, 설사 실제로 망했어도 너무 걱정 안 하셔도 돼요.
그릴의 계절이 왔잖아요? 설탕 조금만 넣고 파무침처럼 고기 위에 올리면 고기가 술~술~ 넘어가요~ㅎ

그럼 오늘도 맛있는 식사하세요~!
추천0

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

[텃밭] 음식·맛집 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
10 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1007 07-07
9 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1442 06-17
8 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 867 06-08
열람중 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1267 06-01
6 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1338 05-24
5 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1037 05-16
4 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 947 05-11
3 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 854 04-27
2 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 982 04-14
1 먹고보고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 882 04-04
게시물 검색
약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비번분실 | 입금계좌및통보방법 | 관리자메일
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기