독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

1.5유로 고등어간장조림 만들기

페이지 정보

먹고보고쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-05-24 21:07 조회1,740

본문

독일생활하면서 매번 한식 해먹기도 쉽지않지만, 매번 비슷한 반찬이잖아요?
오늘은 통조림으로 고등어간장조림을 한 번 만들어 보았어요.
이미 다 익어서 조리시간도 짧고, 1.19유로면 살 수 있어서 가격도 시간도 부담이 안 되는 메뉴에요.
(영상이 2:30도 안돼서 시청시간도 부담없어요(없기를 바래요^^))
최대한 간단하게 만든 거라, 무 없이 했어요. (무 넣은 건 나중에 올려드릴게요).

재료: 고등어통조림 1개, 양파 작은 거 반 개(40-50g), 마늘 1알, 파 조금
      간장 1티스푼, 설탕 1티스푼, 물 5테이블스푼(90ml, 반 컵 조금 안 되는 양이에요), 생강가루 조금(생략 가능)
      * 대략적인 맛은 은근하게 단 단짠 간장고등어에요. 양파는 애기들도 좋아할 것 같아요
      * 영상에서 설명 드렸듯이, 통조림 구입하실 때는 소금양 꼭 체크하고 구입하세요! 잘못하면 짜서 못 먹어요ㅠㅠ

마지막에 있는 팁에, 구입하신 생선정보(어획날짜, 장소, 선명..등등) 확인방법도 설명했어요.

그럼 오늘도 맛있는 식사하세요~!
추천 1
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기