독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
378명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

치킨 많이 그리우시죠? 이제 집에서 교촌치킨 쉽게 튀겨드세요!

페이지 정보

작성자 옥시땅쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 2건 조회 2,218회 작성일 20-05-01 08:36

본문

자세한 레시피는 ????위에 링크를 눌러보세요!!

[공지] 영상속 재료 노트 소스에 설탕 1TS이 빠져있습니다!! 설탕도 꼭 추가해주세요.

옥시땅에 오신걸 환영합니다.
오늘은 교촌치킨을 능가할 수 있는 맛있는 치킨레시피를 가지고왔습니다.
튀김가루,치킨파우더, 이런거 필요 없어요.
감자전분으로만 튀겨도 충분히 바삭하고 맛있는 치킨만들기 할수있어요.
간장소스 베이스라 누구나 맛있게 즐길 수 있으실거에요.
소스가 맵지는 않지만 매운맛을 전혀 못드신다면 향을 위해 아주 조금만 넣어주세요.

사실 제가 독일에 살고 있기 때문에 치킨이 너무 먹고싶어서 직접 튀겨먹기 시작했어요.
교촌치킨 오리지널을 안먹은지 너무 오래돼서 그 맛과 직접 비교를 해볼 순 없었지만, 교촌치킨처럼 진짜 맛있어요!
해외에서 구하기 아주 쉬운 재료들로만 레시피를 만들었어요
모두들 꼭 해보셨으면 좋겠어요
진짜 진짜 맛있거든요

영상에서 제가 사용하는 비장의 무기를 구하기 너무 힘드시다면
치킨스톡으로 대체하실 수 있어요.
자세한 재료는 영상에 나와있습니다!

그럼 오늘도 맛있는 하루되세요.
추천0

댓글목록

donnieL님의 댓글

donnieL쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공유 고맙습니다. 언젠가 해먹어볼게요ㅎㅎㅎ
요리를 너무 귀찮아하고 해본 경험도 별로 없는데 한국식 튀김요리 탕수육, 치킨이 너무 먹고싶은 요즘입니다.

옥시땅님의 댓글의 댓글

옥시땅쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

독일오니까 안하던 음식, 쉽게 사먹던 음식들도 먹고싶어서 직접 만들게되더라구요 ㅎㅎㅎ 맛있게해드세용ㅎㅎ

[텃밭] 음식·맛집 목록