독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

고추장아찌 간단히 담궈드세요

페이지 정보

독일남자쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-04-01 00:18 조회999

본문

가끔 독일마트에 풋고추들이 보일때 사놓고 장아찌를 담가놓는 편인데 마침 계기가 되어서 만들어 보았어요!!

재료는 간단합니다.
고추, 설탕, 간장, 식초 유리병, 마늘, 양파 입니다.

1. 고추에 포크로 구멍을 뻥뻥 뚫어준다
2. 양파와 마늘 손질 해준다
3. 유리통에 소주잔으로 간장 3, 설탕 1.5, 식초 2 넣어준다
4. 섞는다
5. 모든 야채를 쑤셔 넣는다
6. 일주일간 상온에 숙성시킨다
7. 먹는다. 그리고 냉장고에 보관한다
추천 0
베를린리포트
목록

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색


약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기