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찍어먹는 피자. 프라이팬 피자 딥 레시피

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JayL쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-24 14:38 조회1,566

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안녕하세요 :)
피자는 어떻게 만들어 먹어야 맛있을까요?

피자집 요리사 분들이 얇아진 도우를 이리저리 하늘높이 돌리고 던지고...
저는 그렇게 만들 자신과 기술이 없어 뜯어먹고 찍어먹을 수 있는 프라이팬 딥 피자를 만들어 먹었어요 ㅎㅎㅎ

모양은 시카고 피자와 약간 비슷한..
하지만 느끼하지도 자극적이지도 않은 아주 담백한 맛이랍니다.

딥 소스 테두리로 둘러준 빵은 부드러운 모닝빵과 맛이 비슷해요.
반죽을 붙이지 않고 각 반죽만을 구워서 Good!

딥 소스는 기호에 따라 추가 토핑을 마음껏 올리셔도 좋아요.
소스 자체를 커리로 대체해도 좋구요.

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소요시간
90분 (발효시간 포함)

분량
지름 20cm 프라이팬 1대 분

재료
#반죽
강력분 200g
파마산 치즈가루 15g
소금 2.5g
설탕 5g
드라이 이스트 5g
우유 100ml
물 40ml
무염버터 10g

#딥 소스 (토마토 미트 소스)
토마토소스 적당량
양파 1/4개
다진 쇠고기 75g
방울 토마토 3~4알
마늘 4쪽
월계수 잎 1장
후춧가루 적당량
소금 두 꼬집
생 모차렐라 치즈 적당량
로즈메리 1줄 (생략가능)
올리브오일 1Tsp

준비
- 오븐을 180도로 예열합니다.
- 버터는 상온에 미리 놓아두세요.
- 강력분과 파마산 치즈가루를 체 쳐 줍니다.
(토마토 미트 소스는 빵이 구워지는 동안 준비하도록 합니다.)
- 양파를 다져주세요.
- 마늘을 슬라이스 합니다.
- 방울토마토도 잘게 잘라줍니다.
- 생 모짜렐라 치즈를 2~3등분 합니다.
- 로즈마리를 세척하여 물기를 제거 해 주세요.

레시피
#반죽하기
- 강력분, 파마산 치즈가루, 설탕, 소금을 넣고 섞어줍니다.
- 물과 우유를 내열 그릇에 넣고 전자레인지에 40초간 데워주세요.
- 데운 액상재료(물+우유)에 드라이 이스트를 넣고 녹여줍니다.
- 가루 재료 (강력분 + 파마산 치즈가루 + 설탕 + 소금)에 액상재료를 넣고 잘 섞어주세요.
- 반죽 혼합물에 버터를 넣고 재료끼리 잘 섞일 수 있도록 뭉쳐주세요. 
- 재료가 어느 정도 섞였으면 15분 동안 강하게 치대면서 반죽합니다. (5분 동안은 바닥으로 내리치면서 치대주세요.)
- 반죽을 한 덩어리로 뭉쳐 표면을 매끈하게 정리하고 반죽 눈을 만들어 꼬집어 봉해주세요. (영상 참고)
- 눈을 바닥으로 하여 놓고 반죽을 균등하게 8~9등분 합니다.
- 각 덩어리를 둥글려 주시고, 표면을 매끈하게 말아올려준 후 눈을 만들고 꼬집어 봉해 주세요.
- 반죽의 눈을 바닥면으로 놓고 랩으로 씌운 후 15분간 상온에서 휴지시킵니다.
- 프라이팬 가장자리에 각 반죽을 놓고 30도 상온에 35분간 발효시킵니다.

#딥 소스 만들기
- 다른 프라이 팬에 올리브오일을 두르고, 다진 양파와 슬라이스 마늘을 넣고 볶아줍니다. (양파가 투명해질 때까지)
- 고기를 넣고 볶아줍니다.
- 토마토소스를 넣고 (재료가 토마토소스에 잠길 수 있을 정도) 다진 방울토마토, 월계수 잎을 함께 넣고 보글보글 끓여주세요.
- 소금을 두 꼬집 넣고 섞어줍니다.

굽기
- (빵이 담긴) 프라이팬 가운데 빈 공간에 토마토 미트 소스를 담습니다.
- 모차렐라 치즈를 토마토소스가 보이지 않도록 올려주세요.
- 후춧가루를 뿌립니다.
- 로즈메리를 올려주세요.
- 180도 예열시킨 오븐에 20분간 굽습니다.


정말 맛있는 요리이니 꼭 만들어 드셔보시길..!
모두 건강 잘 챙기시구용!
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