독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

연말연시에 딱! 실패없는 블루베리 치즈 케이크.

페이지 정보

최아무개쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-03 10:08 조회1,185

본문

*Ingredients 재료 - For 8~10 portions*
(지름 20cm 케이크틀 기준)


- Crust 케이크 바닥 -
· Lotus(or Lotus like biscuits) 로투스(류의 과자) 250g
· Butter 버터 150g

- Filling 치즈 필링 -
· Cream Cheese 크림치즈 1.3kg
· Sugar 설탕 300g
· Eggs 달걀 7ea
· Vanilla Extract 바닐라 익스트랙 1 table spoon
· Sour Cream 사워크림 50ml

- Blueberry Sauce 블루베리 소스 -
· Blueberry 블루베리 300g
· Sugar 설탕 2 table spoon
· Cornstarch 옥수수 녹말 1/2 table spoon
· Lemon Juice 레몬즙 1 table spoon
· Cold water 찬물 50ml



독일인들은 참 홈베이킹을 많이 하는 것같아요!
특히 본인 생일때는 꼭 뭔가를 구워서 회사에 가져오기도 하고,
파티에 초대 받아도 답례품?형식으로 들고오기도 하지요.

물론 사가도 되지만, 아무래도 집에서 정성껏 만들어온 케이크를 더 선호하는 것 같더라구요.
저는 어설프게 구울 바에야 사온 케이크가 더 좋은데 말이죠... (자낳괴)

어쨌든ㅋㅋㅋ 오늘은 어떤 상황에도 맞고, 호불호가 적은, 아주 간단하지만 존맛탱인 치즈케이크 레시피를 들고 왔습니다ㅋㅋㅋㅋ
그냥 먹으면 좀 금방 물릴 것 같아서 싱싱한 블루베리로 만든 토핑도 얹어 보았어요.

새콤달콤한 블루베리 소스를 끼얹은, 크고 부드러운 치즈케이크!
요즘같은 연말연시 어느 이벤트에나 딱이랍니다.
추천 1
베를린리포트
목록

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색


약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기