독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

화이트와인&치즈 크림소스 뇨끼. 만들기는 심플, 맛은 심쿵!

페이지 정보

최아무개쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-11 16:30 조회924

본문

*Ingredients 재료 - For 2 portions*

· 뇨끼 (Gnocchi) 330g
· 세라노 햄 (Serrano ham) 4~5 slices
· 어린 시금치 (Baby Spinach) 50g
· 아몬드 (Almonds) 50g 
· 요리용 크림 (Cream for cooking) 200ml
· 화이트와인 (White wine) 100ml 
· 양파 (Onion) 1개
· 마늘 (Garlic) 1개
· 파마산 치즈 (Parmesan Cheese)
· 그외 소금, 후추, 오일 (Salt, pepper, oil etc)


네, 저는 라면 먹듯이 파스타를 자주 해먹습니다.
파스타가 알고보면 라면만큼 쉬운거 알고 계신가요? *,*

오늘 그 중에서도 제가 제일 좋아하는 파스타 종류 중 하나인
쫀득쫀득한 뇨끼 디쉬 레시피를 가져왔어요.

저는 떡이나 타피오카처럼 쫄깃한 식감에 환장하고,
숟가락으로 쉽게 퍼먹을 수 있는 음식들을 좋아하는데 (게으른 자ㅋㅋㅋ)

이거이가 딱- 제 취향. 와인과 치즈가 들어가서 콤콤하면서 깊은 맛이나고,
세라노 햄이 풍미를, 시금치와 아몬드가 재밌는 식감을 더해줘서 균형이 잘 맞는 요리예요!
만들기는 엄청 간단하지만, 맛은 절대 간단하지 않은 그런 파스타. 한번 잡솨보세오!
추천 0
베를린리포트
목록

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색


약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기