독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

칼스루에 사시는 분들 프랑스에서 쉽게 해산물 사세요

페이지 정보

얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-08 22:59 조회1,462

본문

안녕하세요 얀들입니다.

얼마전까지 칼스루에에서 살다가 베를린으로 이사 왔는데요,
칼스루에에서 정말 싸고 신선한 다양한 해산물을 사는 방법을 알려드리고자..
바로 라인강 건너 프랑스인 비상부르(Wissembourg)로 가는 건데요, 학생티켓으로 갈 수 있는 곳이라서 학생이신 분들은 그냥 공짜로 다녀오실 수 있습니다.
칼스루에 중앙역에서 레기오날반을 타고 Winden에서 내립니다. 그러면 정말 바로 앞에 기차가 와서 스는데요 그걸로 바로 타고 가서 Gare de Wissembourg역에서(중앙역입니다) 내리면 됩니다. 대략 1시간 소요.
조금만 걸어가면 바로 Auchan이라는 슈퍼마켓이 나오는데요 바로 거기에서 해산물을 살 수 있습니다.

좋은건, 프랑스지만 알자스지방이라 거기 사람들이 대부분 독어를 하기 때문에 의사소통에 크게 문제가 없어요 ㅎㅎㅎ

위의 영상은 크게 참고가 되지는 않을 수 있지만 재미있게 봐주세요 ㅎㅎㅎ
추천 2
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기