독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
632명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

라면에 넣는 치즈

페이지 정보

작성자 파코쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 1,460회 작성일 19-11-03 20:50

본문

혹시 독일에서도 한국식 체다치즈같은 식감이 있는 치즈가 있을까요? ㅎㅎ
한국에서 라면에 치즈랑 대파 같이 넣어서 먹으면 레알 꿀맛이였는데

근처 레알이나 카우프란트 가면 치즈 종류는 어마어마한데 어떤게 비슷한지 모르겠어요.
추천0

댓글목록

햄찌님의 댓글

햄찌쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

질문하는 게시판이 잘못되서 후딱 이동하시는게 좋을거같고 저도 비슷한궁굼증있었다 다른커뮤니티분이 대답해줬습니다
오픈냉장진열대에파는 치즈는 진짜치즈라 한국의 체다치즈맛이 안나구요 실온에 치즈슬라이스 10~15장?정도 들은 1유로 안팍의 샌드위치용 치즈사시면 그맛나요

게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기