독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

엔쵸비 파는 곳

페이지 정보

모미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-14 18:08 조회1,933

본문

안녕하세요.
혹시 독일 마트에서 엔쵸비를 파나요.
제가 제대로 못 찾은 건지 본 기억이 없어요.
알디 리들 네토 페니 레베 카우프란트 등등 어디서 파는지도 알려주시면 감사하겠습니다.
그리고 독일어로 Sardelle 가 맞나요 아니면 다른 단어가 있는지요.

요즘 먹거리텃밭 게시판이 유투브 광고로만 도배가 되어 좀 씁쓸하네요. 몇페이지가 전부 유투브 광고니 거부감이 느껴지기도 하고...유투브 업로드할 때마다 게시판에 올리시는 건 좀 자제해주셨으면... 하는게 개인적인 바람이에요. 이렇게 안 올리셔도 관심있는 분들은 다 구독해서 보시지 않을까 싶기도 하고.. 처음에는 한두개 영상 보긴 했지만 요즘엔 거부감이 들어서 보고 싶지 않네요.
추천 6
베를린리포트

댓글목록

요리사와이프님의 댓글

요리사와이프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Edeka나 Rewa에서 Anchovy를
구입하실 수 있습니다.
Sardellen와 Anchovy 둘다 멸치라고
생각 하시면 됩니다.
다만 Anchovy는 멸치를 소금에 절여
머리와 내장을 제거 한 후에
올리브유에 재운 이태리 통조림입니다.

한지님의 댓글

한지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

기름이나 소금에 절여논 상태가 아닌 생멸치 종류를 원하시면 터키상점에 함지 *hamsi 라고 하는 약간 굵은 멸치 종종 있는데 밀가루옷 입혀서 튀겨 드시면 맛있죠 ㅎㅎ

서지혜님의 댓글

서지혜쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

보통 그런 생선가게에서 멸치 튀김도 팔아요~레스토랑보다 싸요 TAKA Fisch House
Adalbertstraße 97, 10999 Berlin, Germany
+49 30 26349486
https://maps.app.goo.gl/BM5mjcmcG7SVPQ5QA

모미님의 댓글

모미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 그런가요? ㅎㅎ 정보 감사합니다. 제가 베를린에 살지 않아서 비로는 못가겠지만 나중에 방문할때 한번 가보겠습니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기