독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

요리사&와이프/꽃게탕 만들기

페이지 정보

요리사와이프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-13 19:28 조회869

본문

*레시피
1.재료(무,청고추,홍고추,쪽파,팽이버섯,두부)를 손질하여 준비해 주세요.
2.냉동꽃게를 해동하고 씻어 먹기 좋은 크기로 손질해 주세요.
3.고춧가루2T, 된장1T, 고추장 1T, 다진마늘1t, 다진생강1t, 국간장2T, 소금,후추 를 섞어 양념장을 만들어 주세요.
4.냄비에 준비된 꽃게, 무, 멸치육수, 양념장을 넣고 강불에 끓여주세요.
5.물이 끓어오르면 썰어놓은 야채와 두부를 먹기좋게 올려주세요.

한인마트에서 사온 냉동꽃게로 만든 꽃게탕 이지만 한국에서 먹던 시원하고 얼큰한 맛을 내실 수 있답니다.
꽃게탕 만드실 때 물 대신 꼭 멸치육수를 사용해 주시고
꽃게 손질 하실 때 껍질 때문에 위험 하실 수 있으니 손 조심하세요!
더 많은 영상이 궁금하시다면 요리사&와이프 좋아요와 구독 부탁드려요 :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기