독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
667명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

요리사&와이프/꽃게탕 만들기

페이지 정보

작성자 요리사와이프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글 1건 조회 861회 작성일 19-07-13 19:28

본문

*레시피
1.재료(무,청고추,홍고추,쪽파,팽이버섯,두부)를 손질하여 준비해 주세요.
2.냉동꽃게를 해동하고 씻어 먹기 좋은 크기로 손질해 주세요.
3.고춧가루2T, 된장1T, 고추장 1T, 다진마늘1t, 다진생강1t, 국간장2T, 소금,후추 를 섞어 양념장을 만들어 주세요.
4.냄비에 준비된 꽃게, 무, 멸치육수, 양념장을 넣고 강불에 끓여주세요.
5.물이 끓어오르면 썰어놓은 야채와 두부를 먹기좋게 올려주세요.

한인마트에서 사온 냉동꽃게로 만든 꽃게탕 이지만 한국에서 먹던 시원하고 얼큰한 맛을 내실 수 있답니다.
꽃게탕 만드실 때 물 대신 꼭 멸치육수를 사용해 주시고
꽃게 손질 하실 때 껍질 때문에 위험 하실 수 있으니 손 조심하세요!
더 많은 영상이 궁금하시다면 요리사&와이프 좋아요와 구독 부탁드려요 :)
추천0

댓글목록

[텃밭] 음식·맛집 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
16 요리사와이프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 761 09-16
15 요리사와이프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 829 08-31
14 요리사와이프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1013 08-24
13 요리사와이프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1050 08-17
12 요리사와이프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 820 08-09
11 요리사와이프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 977 07-27
열람중 요리사와이프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 862 07-13
9 요리사와이프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 662 07-10
8 요리사와이프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1042 06-29
7 요리사와이프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1043 06-28
6 요리사와이프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1183 06-22
5 요리사와이프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1372 06-20
4 요리사와이프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1016 06-20
3 요리사와이프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1081 06-20
2 요리사와이프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1403 06-20
1 요리사와이프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 818 06-20
게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기