독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
187명
[먹거리텃밭] 먹거리와 관련된 이야기를 나누는 곳입니다. 민족주의는 혀끝에서 나온다고 합니다. 우리가 꿈에도 잊을 수 없는, 혀끝에 사무치는 그리운 맛에 대해 얘기를 나눠 봅시다. 각자의 노하우가 담긴 요리강좌도 좋습니다. 깻잎 등 먹거리무료나눔글은 예외적으로 벼룩시장 말고 이곳에 게재하셔도 됩니다.

요리사&와이프/꽃게탕 만들기

페이지 정보

작성자 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (87.♡.245.36) 댓글 1건 조회 555회 작성일 19-07-13 19:28

본문

*레시피
1.재료(무,청고추,홍고추,쪽파,팽이버섯,두부)를 손질하여 준비해 주세요.
2.냉동꽃게를 해동하고 씻어 먹기 좋은 크기로 손질해 주세요.
3.고춧가루2T, 된장1T, 고추장 1T, 다진마늘1t, 다진생강1t, 국간장2T, 소금,후추 를 섞어 양념장을 만들어 주세요.
4.냄비에 준비된 꽃게, 무, 멸치육수, 양념장을 넣고 강불에 끓여주세요.
5.물이 끓어오르면 썰어놓은 야채와 두부를 먹기좋게 올려주세요.

한인마트에서 사온 냉동꽃게로 만든 꽃게탕 이지만 한국에서 먹던 시원하고 얼큰한 맛을 내실 수 있답니다.
꽃게탕 만드실 때 물 대신 꼭 멸치육수를 사용해 주시고
꽃게 손질 하실 때 껍질 때문에 위험 하실 수 있으니 손 조심하세요!
더 많은 영상이 궁금하시다면 요리사&와이프 좋아요와 구독 부탁드려요 :)
추천0

댓글목록

먹거리텃밭 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
16 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 420 09-16
15 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 473 08-31
14 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 626 08-24
13 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 535 08-17
12 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 468 08-09
11 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 563 07-27
열람중 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 556 07-13
9 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 394 07-10
8 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 718 06-29
7 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 597 06-28
6 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 670 06-22
5 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 818 06-20
4 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 552 06-20
3 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 558 06-20
2 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 742 06-20
1 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 461 06-20
게시물 검색
약관 | 운영진 | 비번분실 | 주요게시판사용규칙 | 개인정보취급방침 | 등업방법 | 입금계좌및통보방법 | 관리자메일
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기