독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

[범준레시피] 독일 슈퍼 재료로 "삼계탕" 만들기!

페이지 정보

inMainz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-04 12:13 조회2,908

본문

안녕하세요.

독일에서 쉽고 맛나게 요리하는 법 "범준레시피" 입니다.

더운 여름인데 몸보신 하셨나요?

이번 레시피는 한방 재료 팩이나 한인 마트의 도움없이 독일 슈퍼에서만 사는 재료로 만드는 "울금 삼계탕" 만드는 법 입니다.

요즘은 한인 마트에서 한방 재료가 들어있는 팩도 팔고 인스턴트 삼계탕도 팔지만, 한인 마트의 도움 없이도 독일 식재료로도 맛있고 건강하게 삼계탕을 만들 수 있어요!

독일에서는 구하기 힘든 인삼 대신에 인삼만큼 몸에 좋은 울금/강황 (Kurkuma)를 넣어서 만든 "울금 삼계탕" 입니다! 삼계탕에 울금을 넣어 먹으면 건강에 좋을 뿐만 아니라 정말 맛있어져요!!

찹쌀 (Klebreis)과 대추 (Datteln) 도 독일 슈퍼에서 쉽게 구할 수 있고요. 생닭은 옥수수를 먹여서 키운 Mais-Hähnchen을 추천해요!

그리고 생닭 손질하는 법도 영상에서 자세히 설명했으니 여러분도 꼭 따라해 보시고 몸보신해서 건강한 여름 보내세요~

독일에서 해외생활 하시면서 몸 건강 잘 챙기실 바랍니다!

감사합니다.

<"구독"과 "좋아요"는 저에게 큰 힘이 됩니다!>
추천 0
베를린리포트

댓글목록

inMainz님의 댓글

inMainz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

ㅎㅎ감사합니다~ 울금을 갈아서 넣은게 아니고 통으로 넣어 끓여서 카레랑 느낌이 달리요! 한번 드셔보세요~ 진짜 맛있어요!

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기