독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

요리사와이프/독일 가정식 슈파겔 (Spargel) 요리하기

페이지 정보

요리사와이프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-20 20:13 조회1,026

본문

슈파겔 레시피

-재료 (1인분 기준)
슈파겔(Spargel) 240g, 홀렌다이즈 소스 100ml, 알감자 150g, 햄 (Gekochter Schinken) 50g, 소금, 후추

-레시피
1. 슈파겔 껍질을 감자칼로 벗기고 슈파겔 밑부분은 잘라주세요
  (밑부분을 자르지 않으면 질겨서 먹기가 힘드실 거예요)
2. 알감자를 먹기좋게 썰어 줍니다
3. 다듬어진 슈파겔을 물에 10분 정도 삶아주세요
4. 다듬어진 감자를 물에 14분 정도 삶아주세요
5. 홀렌다이즈 소스를 넣고 저으면서 끓여주세요 (데우신다는 느낌으로 살짝만 끓여주세요)
6. 삶은 슈파겔과 감자를 햄과 함께 그릇에 담고 그 위에 홀렌다이즈 소스, 후추 그리고 소금을 뿌려줍니다.

https://www.youtube.com/channel/UCBreNaS7XM-jKOokC8-h5ig?view_as=subscriber
더 많은 영상이 궁금하시다면 요리사와이프 구독해주세요 :)
추천 1
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기