독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
189명
[먹거리텃밭] 먹거리와 관련된 이야기를 나누는 곳입니다. 민족주의는 혀끝에서 나온다고 합니다. 우리가 꿈에도 잊을 수 없는, 혀끝에 사무치는 그리운 맛에 대해 얘기를 나눠 봅시다. 각자의 노하우가 담긴 요리강좌도 좋습니다. 깻잎 등 먹거리무료나눔글은 예외적으로 벼룩시장 말고 이곳에 게재하셔도 됩니다.

요리사와이프/독일 가정식 슈파겔 (Spargel) 요리하기

페이지 정보

작성자 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물  (84.♡.81.170) 조회 551회 작성일 19-06-20 20:13

본문

슈파겔 레시피

-재료 (1인분 기준)
슈파겔(Spargel) 240g, 홀렌다이즈 소스 100ml, 알감자 150g, 햄 (Gekochter Schinken) 50g, 소금, 후추

-레시피
1. 슈파겔 껍질을 감자칼로 벗기고 슈파겔 밑부분은 잘라주세요
  (밑부분을 자르지 않으면 질겨서 먹기가 힘드실 거예요)
2. 알감자를 먹기좋게 썰어 줍니다
3. 다듬어진 슈파겔을 물에 10분 정도 삶아주세요
4. 다듬어진 감자를 물에 14분 정도 삶아주세요
5. 홀렌다이즈 소스를 넣고 저으면서 끓여주세요 (데우신다는 느낌으로 살짝만 끓여주세요)
6. 삶은 슈파겔과 감자를 햄과 함께 그릇에 담고 그 위에 홀렌다이즈 소스, 후추 그리고 소금을 뿌려줍니다.

https://www.youtube.com/channel/UCBreNaS7XM-jKOokC8-h5ig?view_as=subscriber
더 많은 영상이 궁금하시다면 요리사와이프 구독해주세요 :)
추천1

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

먹거리텃밭 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
16 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 420 09-16
15 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 473 08-31
14 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 626 08-24
13 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 534 08-17
12 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 468 08-09
11 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 562 07-27
10 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 555 07-13
9 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 393 07-10
8 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 718 06-29
7 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 597 06-28
6 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 669 06-22
5 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 818 06-20
열람중 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 552 06-20
3 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 558 06-20
2 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 741 06-20
1 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 461 06-20
게시물 검색
약관 | 운영진 | 비번분실 | 주요게시판사용규칙 | 개인정보취급방침 | 등업방법 | 입금계좌및통보방법 | 관리자메일
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기