독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

요리사와이프/독일에서 쉽게 만들 수 있는 해물짬뽕 레시피

페이지 정보

요리사와이프쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-20 20:01 조회1,405

본문

해물짬뽕 레시피

- 재료 (2인분 기준)
파프리카 20g, 양파 30g, 호박 30g, 당근 20g, 시금치 10g, 쪽파 1,
느타리버섯 3, 배추 한잎, 태국고추 1, 마늘 2, 오징어 1, 종합해물 40g
- 소스
고추기름 3큰술, 굴소스 5작은술, 고추가루 3큰술, 간장 5작은술, 소금, 후추

- 레시피
1. 야채를 손질하여 준비해 주세요.
2. 해물을 손질하여 주세요. (오징어 칼집내기, 종합해물 삶기)
3. 달궈진 팬에 고추기름을 넣고 마늘, 고추, 파, 양파, 당근, 느타리버섯을 볶아주세요.
4. 오징어와 해물을 넣고 다시한번 볶아주세요.
5. 고추가루와 굴소스를 넣은 후 호박을 같이 볶아주세요.
6. 소금, 후추, 간장으로 기호에 맞게 간을 해준 후 충분히 볶다가 물을 넣고 끓여주세요.
7. 물이 끓으면 시금치, 배추, 파프리카를 넣고 완성해주세요. (잎 채소는 마지막에 넣어주셔야 식감이 좋습니다.)

https://www.youtube.com/channel/UCBreNaS7XM-jKOokC8-h5ig?view_as=subscriber
다른 영상이 궁금 하시다면 요리사와이프 구독 해주세요 :)
추천 1
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기