독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

[범준레시피] 제육볶음 비린내 없이 맛나게 만드는 법!

페이지 정보

inMainz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-11 14:21 조회1,078

본문

안녕하세요.

독일에서 쉽고 맛나게 요리하는 법 "범준레시피" 입니다.

이번 레시피는 독일에서 제일 쉽게 구할 수 있는 고기 "삼겹살 (Schweinebauch)로 만드는 "제육볶음" 입니다.

우리나라 대표 음식이고 맛있게 한끼 식사 해먹기 좋죠!

제육볶음은 비교적 간단한 요리지만..

삼겹살 비린내는 식초로 잡고, 양념할 땐 물을 좀 넣어주고, 한국 고운 고추가루가 없을 땐 독일에서 쉽게 구할 수 있는 파프리카 가루를 넣는 팁 등등 여러가지 설명을 넣었으니 끝까지 시청해주세요!

독일에 계신 유학생과 교민들이 독일 생활하는데 조금이나마 도움이 되길 바라겠습니다 :)

감사합니다
추천 1
베를린리포트
목록

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색


약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기