독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

이번 여름엔 이거 하나로 버티자!! 열무물김치!! 짱쉬움 ㅋㅋ

페이지 정보

얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-09 18:13 조회1,195

본문

안녕하세요 얀들입니다.

이제 여름이죠? 이번 여름도 작년처럼 어쩌면 더 더울거라고 예상들을 하는데요.
이 더운 여름을 버티는 무기를 하나 알려드릴께요
그건 바로 열무물김치 입니다.
요즘 마트에 가보시면, 야채코너에 열무처럼 생긴...이거 열무아냐? 라고 할 수 있는 아니 열무 그자체를
팔고 있는 것을 쉽게 찾으실 수 있을 거에요...그게 진짜 열무가 맞는지는 저도 모르겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 친척 쯤 되겠죠 ㅋ

그 열무로 담그는 열무물김치 입니다. 너무너무너무너무 맛있고 너무너무너무 시원해요 ㅎㅎㅎㅎ

게다가!!!!!!
일반 배추김치 담그는 것 보다 훠얼씬 쉽고 간단하답니다. 절일필요도 없죠, 풀을 쒀야 할 일도 없어요.
그냥 고춧물을 좀 내고, 재료 썰고 씻고 고춧물 부우면 끝!!!! 참 쉽죠잉 ㅋㅋ

그렇게 쉽게 아주 큰 행복을 맞이하실 수 있을 겁니다!!!
여러분들 우리 모두 같이 이 열무물김치 담궈 먹어요!!
어떼요?
추천 1
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기