독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

<얀들의 쿠킹노트> 명이장아찌보다 훨씬 간단하고 맛있는 명이페스토 그리고 명이파스타

페이지 정보

얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-29 12:32 조회1,123

본문

안녕하세요 얀들입니다.

명이페스토와 명이파스타를 만들어 봤어요.
슬슬 명이의 계절이 끝나가는 이 때 앞으로 일년간 명이를 못 먹게 되서 아쉬어 하시는 분들에게 명이페스토를 추천합니다.
만드는 방법은 명이장아찌보다 훨씬 간단하지만 아주아주 맛있답니다.
명이페스토는 명이를 즐기는 독일인들이 주로 만드는 방법입니다. 명이페스토는 물론 명이파스타를 해 먹기에도 좋지만, 빵이 그냥 발라서 먹기에도 좋고, 샐러드나 등등의 방법으로 활용하기에도 좋을거 같아요!
이 페스토로 또 다른 어떤 새로운 걸 해 볼 수 있을지 기대가 되네요 ㅎㅎ

대표적인 방법으로 명이파스타도 해 보았는데요, 보통의 파마산치즈보다 페코리노치즈가 조금 더 짭짤해서 더 잘 어울렸던거 같아요 그리고 위에 계란노른자와 함께 먹는 명이파스타는 정말 대만족입니다!!

구독과 좋아요 부탁드려요!
추천 1
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기