독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유투고
생활문답
벼룩시장
구인구직
행사알림
먹거리
비어가든
갤러리
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
기타
독일개관
파독50년
독일와인
나지라기
관광화보
현재접속
381명
[텃밭] 음식·맛집- 음식 관련 이야기를 나누는 곳입니다. 간단한 요리노하우나 맛집 정보 등을 공유하실 수도 있고 식재료에 대한 정보를 나눌 수도 있습니다. 이곳은 특성상 맛집에 대한 정보는 어느정도의 광고성이 있더라도 관용됩니다. 너무 빈번한 경우만 아니라면(한달에 한번) 한식당 혹은 메뉴 등에 대해 홍보하셔도 됩니다.

<얀들의 쿠킹노트> 명이장아찌보다 훨씬 간단하고 맛있는 명이페스토 그리고 명이파스타

페이지 정보

작성자 얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 조회 1,162회 작성일 19-05-29 12:32

본문

안녕하세요 얀들입니다.

명이페스토와 명이파스타를 만들어 봤어요.
슬슬 명이의 계절이 끝나가는 이 때 앞으로 일년간 명이를 못 먹게 되서 아쉬어 하시는 분들에게 명이페스토를 추천합니다.
만드는 방법은 명이장아찌보다 훨씬 간단하지만 아주아주 맛있답니다.
명이페스토는 명이를 즐기는 독일인들이 주로 만드는 방법입니다. 명이페스토는 물론 명이파스타를 해 먹기에도 좋지만, 빵이 그냥 발라서 먹기에도 좋고, 샐러드나 등등의 방법으로 활용하기에도 좋을거 같아요!
이 페스토로 또 다른 어떤 새로운 걸 해 볼 수 있을지 기대가 되네요 ㅎㅎ

대표적인 방법으로 명이파스타도 해 보았는데요, 보통의 파마산치즈보다 페코리노치즈가 조금 더 짭짤해서 더 잘 어울렸던거 같아요 그리고 위에 계란노른자와 함께 먹는 명이파스타는 정말 대만족입니다!!

구독과 좋아요 부탁드려요!
추천1

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

[텃밭] 음식·맛집 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
43 얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1252 11-15
42 얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1227 11-11
41 얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1507 11-08
40 얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 965 10-07
39 얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1022 09-15
38 얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 947 09-09
37 얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1345 08-30
36 얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1175 08-23
35 얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 965 07-28
34 얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1376 07-19
33 얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 963 07-13
32 얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1040 07-07
31 얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1458 07-03
30 얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1192 06-21
29 얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 768 06-17
28 얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 895 06-13
27 얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1226 06-09
26 얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1337 06-04
열람중 얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 1163 05-29
24 얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 773 05-16
게시물 검색
이용약관 | 운영진 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 개인정보취급방침 | 이메일무단수집거부 | 비밀번호분실/재발급 | 입금계좌/통보방법 | 관리자문의
독일 한글 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 코리안 온라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기