[범준레시피] 독일 곰파 (Bärlauch)로 쉽게 명이나물 장아찌 만드는 법!
페이지 정보
inMainz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-09 12:58 조회1,569관련링크
- https://youtu.be/TcpwYvvPrTI 196회 연결
본문
안녕하세요.
독일에서 쉽고 맛나게 요리하는 법 "범준레시피" 입니다.
이번 레시피는 독일 곰파 Bärlauch 로 만드는 명이나물 장아찌 입니다.
독일에서 많은 한국 사람들이 곰파를 채집하는데요. 허락없이 채집하면 안된다는 말이 많기도 하고, 솔직히 구별할 줄 모릅니다... (곰파 닮은 식물 있는데 그거 먹으면 배 아프대요)
그래서 저는 그냥 알디에서 싸게 팔 때 사서 장아찌 만들었고요. 장아찌에 대해서 자세한 설명도 있으니 여러분도 따라해보세요!
삼겹살에 싸 먹으면 진짜 꿀맛이예요!
독일에 계신 유학생과 교민들이 독일 생활하는데 도움이 되길 바라겠습니다 :)
감사합니다.
독일에서 쉽고 맛나게 요리하는 법 "범준레시피" 입니다.
이번 레시피는 독일 곰파 Bärlauch 로 만드는 명이나물 장아찌 입니다.
독일에서 많은 한국 사람들이 곰파를 채집하는데요. 허락없이 채집하면 안된다는 말이 많기도 하고, 솔직히 구별할 줄 모릅니다... (곰파 닮은 식물 있는데 그거 먹으면 배 아프대요)
그래서 저는 그냥 알디에서 싸게 팔 때 사서 장아찌 만들었고요. 장아찌에 대해서 자세한 설명도 있으니 여러분도 따라해보세요!
삼겹살에 싸 먹으면 진짜 꿀맛이예요!
독일에 계신 유학생과 교민들이 독일 생활하는데 도움이 되길 바라겠습니다 :)
감사합니다.
추천 0
댓글목록
mimikatze님의 댓글
mimikatze쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물Bärlauch를 보면서 명이나물이 생각났는데, 이렇게 장아찌를 담글 수 있다니...너무 감사합니다. 요즘 Bärlauch 철인데 한번 만들어봐야겠어요.^^
inMainz님의 댓글
inMainz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물감사합니다! 쉽게 만들 수 있지만 너무 맛있어요!!