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육즉 가득한 수육 비법공개해요!!

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얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-27 21:38 조회1,560

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수육은 정말 많은 분들이 다양한 방법으로 저마다의 비법이 있죠.
저도 제가 가장 최애하는 비법이 있는데요. 별로 어렵지 않아요!
이번에 영상으로 보여드리는 비법의 정수는 마지막에 20분 정도 찌는 거랍니다.
물론 찜기가 있어야 하죠...
자세한 레시피는 영상을 보시고 참고하세요
요즘 날씨가 다시 왔다갔다 하는데 이럴때 수육해서 친구들과 함께 술한잔 어떠세요??
다운되는 기분을 다시 끌어 올리는데 맛난거 먹는거 만한게 없죠 ㅋㅋ
그럼 즐거운 주말 되세요
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댓글목록

얀들님의 댓글

얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다!!! 네!! 그렇죠 삶은후 찌는게 바로 포인트 입니다. 또 하나의 포인트는요, 술을 부어줄때 고기 위에 약간 술이 담겨지게끔 붓는 것도 포인트 중의 하나 입니다.


avio님의 댓글

avio쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

여기서 술 이라면 와인 인가요? 소주는 구하기가 어려워서..
토요일에 한번 시도해보려고 하는데 위에 있는 방법데로 할 계획입니다.
성공할수 있을거 같아요.... 답변 감사합니다.


얀들님의 댓글

얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

와인도 괜찮아요 와인으로 하실거면 화이트와인으로 하시구요.
그 뭐냐...마트에 가면 계산대 주변에 보시면 위스키나 보드카 같은거 아주 작은 병에 담겨져서 파는 거 있어요!!
아마 분명히 보신적 있으실거 같아요 그 중에서 위스키도 좋고 보드카도 좋으니 아무거나 하나 사셔도 되요 양도 딱 적당하구요 ㅋㅋ
물로 마실걸 생각하신다면....와인으로 ㅋㅋㅋ


avio님의 댓글

avio쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

드디어 어제 삽겹살 1 킬로그램 으로 시도해 봤습니다.
핏물 빼고 재료와 함께 약 한시간 정도 삶은후에 그냥 화이트 와인 약 500 ml 정도 넣고(좀 많다 싶었지만 그냥..)
25분 정도 다시 쪘습니다.
그리고 한시간 좀 식게 놔 두었다가 먹는데
제 아내는 독일사람이고 한국음식 엄청 좋아하고 삽겹살도 자주 먹는데,
하는 말이 훨씬 부드럽고 식감이 좋다고 하더라구요...
덕분에 성공 했습니다.  다른 분들도 한번 꼭 해 보시기를 권합니다.
얀들님께 다시한번 감사 합니다.
자주 좋은 레시피 부탁해요...


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