독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유포럼
생활문답
벼룩시장
대자보
먹거리
비어가든
자유투고
갤러리
연재칼럼
파독50년
독일와인
나지라기
독일개관
독일개관
관광화보
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
현재접속
205명
[먹거리텃밭] 먹거리와 관련된 이야기를 나누는 곳입니다. 민족주의는 혀끝에서 나온다고 합니다. 우리가 꿈에도 잊을 수 없는, 혀끝에 사무치는 그리운 맛에 대해 얘기를 나눠 봅시다. 각자의 노하우가 담긴 요리강좌도 좋습니다. 깻잎 등 먹거리무료나눔글은 예외적으로 벼룩시장 말고 이곳에 게재하셔도 됩니다.

육즉 가득한 수육 비법공개해요!!   



수육은 정말 많은 분들이 다양한 방법으로 저마다의 비법이 있죠.
저도 제가 가장 최애하는 비법이 있는데요. 별로 어렵지 않아요!
이번에 영상으로 보여드리는 비법의 정수는 마지막에 20분 정도 찌는 거랍니다.
물론 찜기가 있어야 하죠...
자세한 레시피는 영상을 보시고 참고하세요
요즘 날씨가 다시 왔다갔다 하는데 이럴때 수육해서 친구들과 함께 술한잔 어떠세요??
다운되는 기분을 다시 끌어 올리는데 맛난거 먹는거 만한게 없죠 ㅋㅋ
그럼 즐거운 주말 되세요

 
 
avio 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-04-28 (일) 18:43 2개월전
정말 맛있어 보여요...그러니까 삶은후 찌는게 포인트가 되겠네요.
감사합니다.
주소 추천 0
     
     
 
 
얀들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-04-30 (화) 17:15 2개월전
감사합니다!!! 네!! 그렇죠 삶은후 찌는게 바로 포인트 입니다. 또 하나의 포인트는요, 술을 부어줄때 고기 위에 약간 술이 담겨지게끔 붓는 것도 포인트 중의 하나 입니다.
주소 추천 0
 
 
avio 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-05-01 (수) 20:51 2개월전
여기서 술 이라면 와인 인가요? 소주는 구하기가 어려워서..
토요일에 한번 시도해보려고 하는데 위에 있는 방법데로 할 계획입니다.
성공할수 있을거 같아요.... 답변 감사합니다.
주소 추천 0
     
     
 
 
얀들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-05-02 (목) 20:28 2개월전
와인도 괜찮아요 와인으로 하실거면 화이트와인으로 하시구요.
그 뭐냐...마트에 가면 계산대 주변에 보시면 위스키나 보드카 같은거 아주 작은 병에 담겨져서 파는 거 있어요!!
아마 분명히 보신적 있으실거 같아요 그 중에서 위스키도 좋고 보드카도 좋으니 아무거나 하나 사셔도 되요 양도 딱 적당하구요 ㅋㅋ
물로 마실걸 생각하신다면....와인으로 ㅋㅋㅋ
주소 추천 0
     
     
 
 
얀들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-05-02 (목) 20:29 2개월전
성공!!! 기원 합니다.
결과 알려 주세요!!!!
혹시 더 좋은 방법이나 문제점이 있다면 그것도 알려주시구요
주소 추천 0
 
 
avio 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-05-06 (월) 21:27 2개월전
드디어 어제 삽겹살 1 킬로그램 으로 시도해 봤습니다.
핏물 빼고 재료와 함께 약 한시간 정도 삶은후에 그냥 화이트 와인 약 500 ml 정도 넣고(좀 많다 싶었지만 그냥..)
25분 정도 다시 쪘습니다.
그리고 한시간 좀 식게 놔 두었다가 먹는데
제 아내는 독일사람이고 한국음식 엄청 좋아하고 삽겹살도 자주 먹는데,
하는 말이 훨씬 부드럽고 식감이 좋다고 하더라구요...
덕분에 성공 했습니다.  다른 분들도 한번 꼭 해 보시기를 권합니다.
얀들님께 다시한번 감사 합니다.
자주 좋은 레시피 부탁해요...
주소 추천 0
Home  > 먹거리텃밭
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3048 [범준레시피] 독일 스팸 (Frühstücks… inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-16 299
3047 6엔쵸비 파는 곳 7 모미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-14 420
3046 요리사&와이프/꽃게탕 만들기 1 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-13 206
3045 느끼한게 너무 땡겨서 얀들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-13 215
3044 [범준레시피] 예쁘고 맛있는 "새우 로제 파스… inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-11 271
3043 1호박잎 삽니당......... 7 새벽사슴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-11 603
3042 여름철에 간편하게 뚝딱, 샐러드파스타. BABBI 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-10 200
3041 요리사&와이프/페스토 파스타 레시피 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-10 117
3040 [범준레시피] 간단한 밑반찬 (술안주) "새우… inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-09 227
3039 ((얀들의쿠킹노트))짜장면 만들기 풀버전asm… 얀들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-07 169
3038 [범준레시피] 독일 슈퍼 재료로 "삼계탕" 만… 6 inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-04 643
3037 1((얀들의 쿠킹노트)) 독일에서 해 먹는 궁극… 얀들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-03 218
3036 1[범준레시피] 칼질 하는 법 - 스페셜 영상 … 2 inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-02 228
3035 요리사와이프/집에서 만드는 짜장면 레시피 1 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-29 427
3034 일본식 계란찜 자완무시 만들기 chobabchef 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-28 209
3033 요리사와이프/독일 가정식 뉘른베르크 소시지 초… 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-28 175
3032 1[범준레시피] 독일 Suppenfleisch로… inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-27 306
3031 1식감 세상 부드러운 머랭계란말이 만들기 chobabchef 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-26 188
3030 [범준레시피] 시원한 백종원 냉콩국수 만들기! 3 inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-25 460
3029 요리사와이프/하와이안 튜나포케볼 만들기 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-22 236
약관 | 운영진 | 비번분실 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 입금통보규칙 및 계좌 | 관리자메일
독일 동포 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 동포 언라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기