독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유포럼
생활문답
벼룩시장
대자보
먹거리
비어가든
자유투고
갤러리
연재칼럼
파독50년
독일와인
나지라기
독일개관
독일개관
관광화보
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
현재접속
87명
[먹거리텃밭] 먹거리와 관련된 이야기를 나누는 곳입니다. 민족주의는 혀끝에서 나온다고 합니다. 우리가 꿈에도 잊을 수 없는, 혀끝에 사무치는 그리운 맛에 대해 얘기를 나눠 봅시다. 각자의 노하우가 담긴 요리강좌도 좋습니다. 깻잎 등 먹거리무료나눔글은 예외적으로 벼룩시장 말고 이곳에 게재하셔도 됩니다.

독일이니깐 담궈먹을 수 있는 명이김치   



안녕하세요 얀들입니다.
저번 명이나물장아찌에 이어서 이번엔 명이김치를 가져왔어요
이건 진짜 독일이니깐 해 먹을 수 있는거 같아요.
왜냐하면 한국에서 명이를 생으로 구하는 것이 불가능하진 않겠지만 힘들다고 하더라구요.
대부분 장아찌가 되어져 있는 것만...
하지만 장아찌보다도 훠얼씬 맛있는 명이김치를 담그려면 생생한 명이가 필요하겠죠.
일반김치담그는 방법과 거의 동일 합니다만, 한가지, 명이를 소금에 절일필요 없이 그냥 양념을 무쳐주면 됩니다.
오히려 일반김치 담그는 것보다 훨씬 수월하네요 ㅎㅎ
아직 아직 끝나지 않은 명이의 계절에 김치를 꼭 담가서 돼지고기와 함께 즐겨보세요

 
 
Lisaaa01 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-04-29 (월) 16:26 2개월전
저 이거 해봤는데 새우젓을 안넣어서 그런가 감칠맛이 떨어져요 왜일까요 ㅠㅠㅠ 뭔가 파김치의 느낌이 나긴 나는데 감칠맛이 흠..
주소 추천 0
     
     
 
 
얀들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-04-30 (화) 17:20 2개월전
네 아마도 새우젓을 안 넣어서 그럴지도 모르겠네요 ㅜㅜ 원래 좀 파김치의 느낌이 나는건 마자요.
감칠맛이 좀 떨어진다면 제 생각엔, 물로 새우젓도 넣으시구요, 고춧가루와 액젓 그리고 설탕!을 좀 더 넉넉히 더 넣어서 해보심이 어떨가 싶어요
주소 추천 0
Home  > 먹거리텃밭
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3050 새우튀김!!!!!!!!!!!!!!정도는 먹어줘… 3 얀들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-19 266
3049 1[범준레시피] 간단한 재료로 "두부찌개" 맛있… 2 inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-18 230
3048 [범준레시피] 독일 스팸 (Frühstücks… inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-16 407
3047 6엔쵸비 파는 곳 8 모미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-14 478
3046 요리사&와이프/꽃게탕 만들기 1 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-13 243
3045 느끼한게 너무 땡겨서 얀들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-13 230
3044 [범준레시피] 예쁘고 맛있는 "새우 로제 파스… inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-11 284
3043 1호박잎 삽니당......... 7 새벽사슴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-11 618
3042 여름철에 간편하게 뚝딱, 샐러드파스타. BABBI 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-10 208
3041 요리사&와이프/페스토 파스타 레시피 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-10 121
3040 [범준레시피] 간단한 밑반찬 (술안주) "새우… inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-09 236
3039 ((얀들의쿠킹노트))짜장면 만들기 풀버전asm… 얀들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-07 177
3038 [범준레시피] 독일 슈퍼 재료로 "삼계탕" 만… 6 inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-04 671
3037 1((얀들의 쿠킹노트)) 독일에서 해 먹는 궁극… 얀들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-03 226
3036 1[범준레시피] 칼질 하는 법 - 스페셜 영상 … 2 inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-02 233
3035 요리사와이프/집에서 만드는 짜장면 레시피 1 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-29 431
3034 일본식 계란찜 자완무시 만들기 chobabchef 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-28 215
3033 요리사와이프/독일 가정식 뉘른베르크 소시지 초… 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-28 178
3032 1[범준레시피] 독일 Suppenfleisch로… inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-27 315
3031 1식감 세상 부드러운 머랭계란말이 만들기 chobabchef 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-26 191
약관 | 운영진 | 비번분실 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 입금통보규칙 및 계좌 | 관리자메일
독일 동포 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 동포 언라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기