독일 동포 미디어 베를린리포트
커뮤니티 새아리 유학마당 독어마당
커뮤니티
자유포럼
생활문답
벼룩시장
대자보
먹거리
비어가든
자유투고
갤러리
연재칼럼
파독50년
독일와인
나지라기
독일개관
독일개관
관광화보
유학마당
유학문답
교육소식
유학전후
유학FAQ
유학일기
독어마당
독어문답
독어강좌
독어유머
독어용례
독어얘기
현재접속
133명
[먹거리텃밭] 먹거리와 관련된 이야기를 나누는 곳입니다. 민족주의는 혀끝에서 나온다고 합니다. 우리가 꿈에도 잊을 수 없는, 혀끝에 사무치는 그리운 맛에 대해 얘기를 나눠 봅시다. 각자의 노하우가 담긴 요리강좌도 좋습니다. 깻잎 등 먹거리무료나눔글은 예외적으로 벼룩시장 말고 이곳에 게재하셔도 됩니다.

깻잎키우기 - 작은 팁들...   

밑에 몇몇분들에 의해 깻잎씨앗이나 모종들이 여기저기 독일에서 틔우기 시작하는 이 시점에
제가 알고 있는 깻잎키우기 팁들을 방출합니다.
다른 의견을 가지고 계시거나, 다른 팁을 알고 계신분들께서는 밑에 댓글을 달아 주시기 바랍니다.

1. 싹을 틔우는게 좀 힘들지만, 그건 여러가지 방법이 있고 인터넷에 잘 나와 있습니다.
2. 화분은 가능한한 크고 넓고 깊은 것으로 준비하는게 좋습니다. 즉 흙이 많으면 많을 수록 좋기 때문이죠.
3. 씨앗은 너무 많이 뿌리지 않는게 좋습니다. 적당히 뿌려 줍니다.
4. 싹이 트고 어느정도 자라기 시작하면 , 아주 잘 자라는 거 몇개만 빼 놓고 전부 들어냅니다. - 많은 수의 모종보다 튼튼한 하나의 모종이 나중에 더 크고 튼튼하고 많은 잎을 우리에게 선사해 줍니다.
5. 대략 20-30센티 사이 폭에 한개씩 만 남겨 놓습니다. 너무 적은거 아냐? 라고 하실 수도 있지만, 충분히 아니 그것도 많습니다.
6. 햇빛은 잘 받는게 좋고, 물은 하루-이틀마다 한번씩 주면 됩니다.
7. 위로 자랄때마다 밑에 있는 잎들을 쳐 주어야 합니다. 그래야 식물이 위로 잘 자라고 옆으로도 많은 가지를 만들어서 풍성해 집니다. - 이게 가장 중요!!!!
8. 뭔가 힘이 없어진다 싶어지면, 비료를 사서 먹이를 줍니다.
9. 물을 줄때는 흥건히 많이 주는게 좋지만, 화분의 바닥에 물이 고여 있으면 뿌리가 썩을 수도 있음을 주의해야 합니다.

모두들 깻잎키우기에 성공하시고 올 여름엔 풍요로운 깻잎을 즐기시길 바랍니다!!

 
 
얀들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-04-16 (화) 01:23 2개월전
하 하나더, 남은 씨앗들은 버리지마시고, 잘 싸서 냉장고에 넣어 두시면 내년에도 싹을 틔울 수 있습니다.
주소 추천 0
 
 
개그콘서트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-04-16 (화) 08:57 2개월전
얀들님 너무 자상하게 잘 알려주셔서 벌써 깻잎 부자가 된 느낌이네요^^
주소 추천 0
 
 
mistraloh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 2019-04-27 (토) 21:53 2개월전
벌써 깻잎 딸 생각에 기분이 좋아집니다.
주소 추천 0
Home  > 먹거리텃밭
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3048 [범준레시피] 독일 스팸 (Frühstücks… inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-16 170
3047 6엔쵸비 파는 곳 6 모미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-14 364
3046 요리사&와이프/꽃게탕 만들기 1 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-13 191
3045 느끼한게 너무 땡겨서 얀들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-13 203
3044 [범준레시피] 예쁘고 맛있는 "새우 로제 파스… inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-11 263
3043 1호박잎 삽니당......... 7 새벽사슴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-11 594
3042 여름철에 간편하게 뚝딱, 샐러드파스타. BABBI 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-10 194
3041 요리사&와이프/페스토 파스타 레시피 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-10 115
3040 [범준레시피] 간단한 밑반찬 (술안주) "새우… inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-09 218
3039 ((얀들의쿠킹노트))짜장면 만들기 풀버전asm… 얀들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-07 165
3038 [범준레시피] 독일 슈퍼 재료로 "삼계탕" 만… 6 inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-04 626
3037 1((얀들의 쿠킹노트)) 독일에서 해 먹는 궁극… 얀들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-03 216
3036 1[범준레시피] 칼질 하는 법 - 스페셜 영상 … 2 inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-02 225
3035 요리사와이프/집에서 만드는 짜장면 레시피 1 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-29 426
3034 일본식 계란찜 자완무시 만들기 chobabchef 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-28 209
3033 요리사와이프/독일 가정식 뉘른베르크 소시지 초… 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-28 174
3032 1[범준레시피] 독일 Suppenfleisch로… inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-27 300
3031 1식감 세상 부드러운 머랭계란말이 만들기 chobabchef 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-26 186
3030 [범준레시피] 시원한 백종원 냉콩국수 만들기! 3 inMainz 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-25 452
3029 요리사와이프/하와이안 튜나포케볼 만들기 요리사와이프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-22 235
약관 | 운영진 | 비번분실 | 주요게시판사용규칙 | 등업방법 | 입금통보규칙 및 계좌 | 관리자메일
독일 동포 미디어 베를린리포트 - 서로 나누고 돕는 유럽 동포 언라인 커뮤니티
모바일 버전으로 보기