독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

베를린에서 현미랑 페퍼론치노 어디서 구하나요ㅠㅠ

페이지 정보

딸기소보로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-11 01:12 조회3,340

본문

현미는 독일어로 Vollkorn 이라는데 현미빵은 봤어도 현미쌀은 보지를 못했어요...
그리고 페퍼론치노도 아무리 찾아봐도 안보이던데 페퍼론치노는 독일어로 뭐라고 하나요?
현미랑 페퍼론치노 구할 수 있는 곳 알려주세요~~~!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

MyMelody님의 댓글

MyMelody쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Vollkorn은 denns biomarkt에서 dennree상표의 Rundkorn Reis Vollkorn이라고 써진것 사시면 됩니다.참고로 저는 무거워서 그냥 아마존에서 배달시킵니다.

https://www.amazon.de/dennree-Bio-Rundkornreis-Vollkorn-1000/dp/B06ZY6DLKN/ref=mp_s_a_1_1?__mk_de_DE=ÅMÅZÕÑ&qid=1552263862&sr=8-1&pi=AC_SX236_SY340_QL65&keywords=dennree+rundkorn+vollkorn&dpPl=1&dpID=51zQ-51ADuL&ref=plSrch

ziemniak님의 댓글

ziemniak쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

레베에 올리브, Antipasti 있는 코너 가시면 페페론치노 병에 들은거 팔아요. 마른거를 원하시면 이태리 Feinkost상점에 가셔야 할 것 같습니다. 더 손 쉽게 구하실 수 있는거는 아시아상점 가셔서 베트남 쥐똥고추 사시던지요.

Rede님의 댓글

Rede쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

참고로 저도 쥐똥고추가 쓰기 편하고 싸서 그거 사다 쓰긴 하는데 페페론치노 쓰듯이 쓰면 좀 많이 매워요. 페페론치노 사용량의 절반 정도만 쓰셔도 충분히 매운 맛도 나고 페페론치노 대체하기에 충분합니다.

목로주점님의 댓글

목로주점쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

현미는 Vollkornreis라는 이름보다는 Naturreis라는 이름으로 더 흔하게 불리웁니다.
그러니까 아시아식품점에서 파는 Naturreis는 죄다 현미 종류에요. 심지어 일반수퍼에도 있습니다. 위의 분 말씀대로 Rundkorn을 사면 우리네 쌀 비슷해요.

딸기소보로님의 댓글

딸기소보로쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

오! Naturreis는 흔하게 볼 수 있었는데 보고 이게 현미같은데 이름이 왜 다르지...이러면서 지나쳤거든요 ㅋㅋㅋㅋ 나투어라이스도 참고하겠습니당 감사합니다!! ㅎㅎ

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기