독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

독일에서 홍시 드셔보셨어요?

페이지 정보

얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-04 14:36 조회1,837

본문

안녕하세요 여러분,
끝나가는 이 겨울의 마지막 한자락에 철지난 이야기 하나 선사 합니다.
여기 독일에서 홍시 드셔 보셨어요?
저는 매년 가을 겨울이 되면 항상 만들어 먹는데요,

정말 정말 맛있답니다!!!

사서 바로 먹을 수 있는게 아니지만, 저는 미리 사두어서 크리스마스 시즌즈음에 먹는답니다.
기다림 끝에 잊어 먹고 있다가...아!!!.....홍시!!!!
하고는 생겨나는 그 기쁨이란 ㅎㅎㅎ

여러분도 다음 가을 겨울엔 느껴보시기 바래요!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

GaRy님의 댓글

GaRy쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

홍시 만들기 쉽지 않은데 잘 만드셨네요 ㅎㅎ 영상에 나오는 크기의 감도 구하기 쉽지 않는데..

여담이지만 독일 슈퍼에서도 홍시 팔아요. 자주 사먹는 편이 아니라서 언제 어디서 나오는지는 모르지만 전 보통 TeGut이나 동네 터키 상점에서 사먹었어요. 파란색 봉투에 4개씩 해서 2-3유로쯤 했던거로 기억합니다.

얀들님의 댓글

얀들쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사 합니다.
그게 좀 신기했어요, 감을 살때는 상태들이 다 많이 무르고 안 좋았었거든요..근데 집에 두고 2주 정도 지나서 보니깐 다들 괜찮아져 있더라구요. 저 영상에서도 사실 터키 상점에서 산거였습니다. ㅎㅎㅎ

Ninayoo님의 댓글

Ninayoo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 공짜로 먹어요! 시댁이 검은숲쪽인데 거기 산에 감나무가 있다며 그냥 주워오시더라구요? 그걸 홍시로 잘 만들어서 주세요 ㅎㅎ 게다가 곶감도 만들어지더라구요? (이건 제가 지나가는 말로 한국에선 말려서도 먹는다 그랬더니 인터넷을 뒤져서 곶감으로 만들어 주셨더라구요) 네~ 시엄니 자랑이에요 ㅎㅎㅎ

• 추천 1

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기