독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

짜장면 만드는 비법

페이지 정보

moment쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-03-01 02:54 조회1,667

본문

짜장면에 대해 한번 연구해보았습니다.
짜장면 만드는 비법 포인트!
가정에서 하는 짜장면은 아무래도 불맛이 좀 아쉽네요

https://cheflee.de/?p=236
추천 2
베를린리포트

댓글목록

zzizime님의 댓글

zzizime쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

춘장 튀기는게 어려워서 황두장으로 해먹는데 다시한번 시도해봐야겠네요ㅎㅎ
그리고 다음에 해물듬북 칼칼한 짬뽕 만드는 것도 올려주시면 감사하겠습니다.
아시안 마트 가면 중국식 건면이 종류도 가장 많고 싸서 이용해 보고 싶은데 혹시 짜장면이나 짬뽕은 어떤 면을 사면 느낌이 비슷한지 조언 부탁드려요.

똘똘이아님의 댓글

똘똘이아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

전.. 사자표춘장에 양파가득, 기름은 삼겹살에서 지방부분과 미원 큰수푼한개..
이렇게 볶으면 몸에는 안좋지만 가장 근사치에 가까운 맛이 나더군요...ㅠㅠ

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기