독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

미나리 씨앗 구해요. 다른 씨 교환 가능해요.

페이지 정보

Sonnenmais쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-18 01:28 조회1,547

본문

미나리 씨앗 있으신분 계신가요?
저는 깻잎이랑 청양고추 씨앗 있어요.
좀 된거라 발아가 될진 모르겠지만..냉동 보관한 우엉이나 상추 씨앗도 맞교환 가능해요.
냉동 보관한 한국 오이 씨앗도 있는거 같아요.
가능할까요?
미나리 있으신 분이면 이미 다른 씨앗들도 다 가지고 계실거 같아서 필요 없는 교환일지도 모르지만..올려 보아요.
미나리 향이랑 그 맛이 너무 그리워요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

프레쉬에어님의 댓글

프레쉬에어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

부럽습니다. 미나리 씨앗 뿌릴 텃밭이 있으시다는게. 올해는 Kelingarte을 얻을 수 있을지.. 한국같이 주말농장같은게 있으면 참 좋을 텐데요.
한국에서 땅 5평정도했는데도, 먹고 넘칠 만큼 많이 수확했었거든요.

• 추천 1

Sonnenmais님의 댓글

Sonnenmais쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

미나리도 텃밭이 있어야 하는 거였나요??? ㅠㅠ
우엉이랑 오이는 발콘 화분에서 키우기 어려워서 한번 망치고 그대로 씨앗을 냉동시켰거든요.
발콘이 좀 커서 키가 높고 큰 화분들에 깻잎, 고추, 부추랑 쑥갓 정도 키워 먹는데는 문제 없었는데..
미나리도 텃밭처럼 제대로 된 땅에 키워야하는지는 몰랐어요.
그럼 못 키우려나봐요 ㅠㅠ

ashley61님의 댓글

ashley61쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

인터넷에서 미나리 키우시는 분들 봤는데 아파트에서 스티로폼 상자에서 잘 키우시던데요. 미나리는 잎이 살아 있게 밑둥을 잘아서 끈적한 진흙(미나리를 강에서 채취한다는건 잘 아시죠?)에 꽃아두면 뿌리가 나와 잘 큰다고 하더라구요. 5-7주 뒤에 아주 무성해지는 것을 보았습니다.

영아님의 댓글

영아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저에 집 텃밭에 미나리가 있는테 저는 매해마다 미나리을 먹지 않으니 뿌리을 뽑아서 가셔서 심으면 잘 잘아요.

크로아티아님의 댓글

크로아티아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

혹시 지역이 어디신가요? 미나리는 뿌리채 옮겨심음 금방 퍼지던데..전 고추씨앗이 필요한데 혹 프푸 근교시면 미나리묘종을 드리고 고추씨앗을 받을 수 있을까요

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기