독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

치킨 가라아케 용 치킨

페이지 정보

hyerinP쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-31 15:24 조회2,202

본문

닭다리로만 치킨을 만들었는데 다리가 너무 크고 껍질도 너무 두꺼워서 느끼하더라구요.

그냥 간단하게 순살 치킨 처럼 작게 해서 튀기고 싶은데 레베에는 다리 날개 전체 닭가슴살 부위 말고는 없더라구여. 잘게 토막낸 순살? 같은거 파는 곳 있나요??부위가 따로 있을까요??
추천 0
베를린리포트
목록

댓글목록

ziemniak님의 댓글

ziemniak쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

지역이 어디신지 모르겠네요.
터키 마트 가면 치킨 스테이크 있어요.
독일마트 닭보다는 껍질 밑에 붙은 기름이 많아서 저는 껍질 손질 하면서 잘라내고 요리해요.
베를린입니다.


Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Rewe 순살도 잘보면 닭가슴살 말고 다른부위도 있던것 같은데요.
퍽퍽한게 싫으면 허벅지살(oberschenkel?)이 부드러웠던것 같네요. 저는 치킨용으로는 뼈있는 날개부위(flügel)를 선호하지만요.
허벅지 부위는 손질도 쉬워서 그냥 뼈있는거사서 손질하고 남은뼈는 육수내는데 써도 괜찮구요.


Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색


약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기