독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

소불고기 하려고 하는데요

페이지 정보

hyerinP쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-01-03 19:47 조회3,043

본문

부위는 검색해보니 Hochrippe 등심이나
Roastbeef , Rumpsteak
등 다양하게 추천해주시더라구요.

그런데 궁금한게, 불고기용 으로 따로 나오는게 아니라서 덩어리로 사는건가요 ... ?
아니면 얇게 썰어달라고 하면 썰어주시나요 ??
따로 볶아먹으려고 한다고 썰어달라고 말씀드리면 될까요???
아니면 집에와서 얼려서 썰어야 하나요 ?
아직 정착 초기라 모르는게 많네요 . 답변 부탁드립니다.
감사합니다!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

triumph님의 댓글

triumph쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 정육점에서 불고기감으로 얇게  썰어주는데는 경험으로 못본것 같아요. 한국식품에선 불고기용 으로  썰어서. 파는게  있던데요.

hyerinP님의 댓글

hyerinP쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

Bratrindfleisch 엿나...
기억이 잘 안나는데 세일해서 샀구요. 키위랑 꿀에 재워놨다가 만들었더니 부드럽고 맛있었어요!!

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기