독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

떡만들때 필요한 찜기(찜통?) 및 면포(삼베보?)는 어떻게 구하나요?

페이지 정보

홀라츠쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-10-27 19:06 조회3,899

본문

안녕하세요, 제가 독일에서 떡케이크를 만들어야 하는 일이 생겨서요 ^^;
요리도 잘 못하고 떡도 안만들어봐서 필요한 준비물 이름도 헷갈리네요. ㅠㅠ

블로그 글들을 읽어보니까 찜기 (찜통이라고도 부르던데...) 와 면포? 삼베보? 가 필요하던데...
혹시 어디서 구할 수 있는지 아시나요? 독일에서는 저 둘을 어떻게 부르나요 ^^;

메트로도 가보고 여러 마트를 가봤는데 제가 못찾는건지... 여태 못구해서 여쭤봅니다.
답변주시면 정말정말 너무너무 감사드리겠습니다!

좋은하루 보내셔요 ^^
추천 0
베를린리포트
목록

댓글목록

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

가끔 만들어먹는데 저는 찜통을 따로 못찾겠어서 구멍뚤리고 다리달린?체반같은걸 사서 냄비에 물을 얕게 넣고 체반넣고 떡틀 올리고 면포대신 얘네 그릇닦을때쓰는 면으로된천(오히려 싼것들이 직조가 설렁설러되있어서 낫더라구요)으로 뚜껑과같이 덮어서 찝니다. 저는 소량만 만들어서 적용가능하실지는 모르겠네요;,간혹 아시아마트에서 만두용 대나무찜통을 봤는데 한번 찾아보세요


Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색


약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기