독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

혹시 떡만들어본신분....

페이지 정보

kangkang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-27 14:44 조회5,058

본문

ALNATURA에서 쌀가루를 팔더라고요~ 그걸로 만들면 떡 만들어질까요?
떡을 몇번 안만들어봐서 잘은 모르지만...
한국에서 쓰던 쌀가루랑 비슷한거같기도하고 @@

막 만들어진 떡을 직접 만들어 먹고싶은데... 혹시 만들어보신분 계신가요?
아니면 프.푸 시내에 떡 만들어먹을 수 있는

쌀가루 파는곳 아시는분있으시면 답변 부탁드립니다. ^^
추천 0
베를린리포트

댓글목록

hannahj님의 댓글

hannahj쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 찹쌀떡이랑 인절미 만들어 먹었는데, 정말 쉬워요!!!
찹쌀가루를 사서 전자레인지로 만들었어요 ^^ 팥은 저는 직접 삶았지만 양갱을 사용하기도 하더라고요~ 인절미 가루는 콩가루 넣어서 설탕을 추가했구요~~~~
네이버에 '전자레인정말로 떡만들기' 치면 많은 결과가 나와요!
저도 그 결과중 하나 참고해서 만들었고요 ㅎㅎ 생각보다 넘 맛있어서 놀랐어요 ㅎㅎ 도전해보세요!
그리고 오븐이나 후라이팬으로 LA 찹쌀떡만들었는데, 저는 영양 찹쌀떡을 좋아해서 이게 제일 맛났어요!

도로테아76님의 댓글

도로테아76쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

쌀가루로는 송편을 만들수 있어요 뜨거운 물로 익반죽해서 넣고 싶은 소 넣고 만들면 끝이예요 깨소금에 설탕첨가해서 만들거나....밤 콩 등 다양하게 만들수 있어요 찹쌀로는 경단 만들어 드시면 좋아요 경단에 카스테라 가루 굴려서 만들면 오케이

ERHBY님의 댓글

ERHBY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 아시아식품에서 산 찹살가루를 찜판에 넣어 쪄서 인절미 해봤어요. 콩가루 살짝 볶았는데 설탕을 섞어야 하나봐요. 나중에 다시 팬에 식용유 넣고 데우면 너무 맛 있었어요.
비오라덴에서 밤가루를 봤는데 밤가루를 꿀이나 Agavendicksaft와 반죽해 넣으면 송편이 될까요?

landei님의 댓글

landei쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아시아 식품점에서 찹쌀가루 사셨던 분들에서 여쭤 봅니다. 찹쌀가루 봉지에 뭐라고 써 있나요? 이름을 몰라서요. 감사합니다.

landei님의 댓글

landei쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

정말 감사합니다. 제가 촌사람이라서 떡을 좋아하는데, 먹어 본지가 언젠지도 모르겠네요. 사서 꼭 만들어 봐야 겠네요. 다시 한번 감사드립니다!

Sonnenmais님의 댓글

Sonnenmais쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 마켓에서 파는 쌀가루는 심하게 건식이라 떡 만드실 때 물을 충분히 쓰셔야해요.
그리고 찹쌀보단 맵쌀가루인지라 찹쌀떡이나 인절미 만드는 용으로는 찰기가 없어서 별로예요.
맵쌀 설기나 백설기, 맵쌀시루떡, 송편이나 경단 만들면 괜찮구요.
찹쌀가루랑 섞으면 꿀떡도 괜찮아요.
맵쌀로 떡을 지을땐 보통 찜기로 팍팍 쪄내는거라 좀 귀찮은 작업이긴해요.
맛있는 떡 성공하시길 바라요!

kach님의 댓글

kach쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

쌀 불려서 믹서기에 갈아서 가루 만들어 먹어도 돼요~ 집에서 하면 곱게 갈아지진 않겠지만요. 원래 인절미 같은 찹쌀떡은 옛날엔 밥을 절구에 빻아서 먹었더랬죠 ㅎㅎ 밥으로 떡 만들기 한 번 검색해보셔도 좌라락 나와요.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기