독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

베를린 생물 고등어

페이지 정보

sr9472쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-19 12:15 조회2,820

본문

요 몇 달 동안 베를린에서 신선한 고등어를 사려고 종종 돌아다녔는데요,

로카키? 에 가도 없구요,

Winterfeldplatz 장에 가도 생선 코너는 있어도 거기 생물 고등어는 없었어요.

가끔 화요일에 Wittenbergplatz에 서는 장에서 좋은 물건 살 수 있었구요, 에데카 생선 코너에서는 아쉬운대로 냉동 녹힌 거 사서 잘 먹었었는데요..

금요일에는 Wittenbergplatz에 함부르크 생선 아저씨가 안 오시지 않나요?

에데카에도 요즘엔 안 보이던데 계절 때문에 그런가요?

내일 금요일에 어디 가서 싱싱한 고등어를 살 수 있을까요?

추천 0
베를린리포트

댓글목록

정아님의 댓글

정아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

https://www.frischeparadies.de
여기에 좋은 생선 해산물 고기 많아요. 고등어는 없을때도 있긴할꺼에여. 그래도 제가 갔을땐 늘있었습니다.

정아님의 댓글

정아쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아 그리고 winterfeldtplatz wochenmarkt 에는 그자리에서 고등어 통째로 그릴에
구워서 팔았는데 맛있었어요. 지금도 있는지는 모르겠지맘 장사가
늘 잘됐었어서 있지 않을까요? 생선을 파는 트럭은 있었는지 없었는지 기억은 안나는데 있을것 같습니다. 왠지 ㅎㅎㅎㅎ비텐베륵 플랏츠로 가신다길래 별로 멀지 않을것같아서요. 구경삼아한번 가보세요

프레쉬에어님의 댓글

프레쉬에어쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Aldi에 훈제한 고등어를 팔길래 먹어봤는데, 밥반찬으로 먹으니 그럭저럭 맛은 괜찮더라구요. 생물고등어는 .. 잘 모르겠네요.

Home > [텃밭] 음식·맛집 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기